2017东营利津成人高考待遇怎么?

2017东营利津成人高考待遇怎么样

好评回答
       成人高考是我国高等教育的一种教学形式,属于国民教育系列学历,国家教育部承认学历,在用人单位是和普通高等教育的学历证同等待遇。
     有一部分人认为我是成考毕业的和那些普通院校毕业的在一起总是感觉矮人一等,这是一个现实问题也是一个很普遍的现象,但是看问题要全面的去看待,不要片面的去看待问题,成人高考就是已经踏入社会的人员利用业余的时间去学习充电,你们的社会经验是同时在增长,现在社会完全抛弃学历而是注重的是个人的能力只是说你在起跑线上输了一点,但是你的社会经验是在学校里面学习不到的。
      总的一句话成人高考的学历证是和个人的能力是结合在一起的。 成人高考分业余和函数和脱产(由于教育部规定不允许招生脱产生)就只剩下业余和函授二种形式,函授是报读的院校在当地没有教学点你要到他的教学点去上课这样的就叫做函授,而业余的就是院校就在当地利用晚上或者周末到学校的校本部去上课的就是业余,折二种形式其实来说区别也不是太大,关键就是看本人能不能够去认真的对待。

    王***

其他答案

  •  成人高等教育是由国家统一组织入学考试,考试时间是在每年10月的第二个周末,有各地的招办统一录取,在规定的时间内完成所要学习的课程,有教育部统一发证,电子注册。单纯的从程序上来说和普通高等院校的招生模式是一样的。

    l***

  •  成人高考即成人高等学校招生全国统一考试。成人高考是成人教育学历中的一种,全称成人高等学校招生统一考试,是为我国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考属国民五大教育系列之一,列入全国成人高校招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。
     更省时,更省力,更省钱!顺利考过自考本科全部课程考试!

    A***