爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不吃辅食为什么 我叫孩子五个月了?

宝宝不吃辅食为什么 我叫孩子五个月了?

宝宝不吃辅食为什么 我叫孩子五个月了,但是除了吃母乳外什么都不吃为什么啊?这么大是不是该添加辅食了啊?不吃别的怎么办?

全部答案

• 纯母乳喂养的宝宝建议6个月再开始添加辅食 一开始添加含铁米粉 从一勺开始添加 然后慢慢搭配菜泥、果泥 一次添加一种 观察大便正常再添加另一种 多种搭配营养才均衡

纯母乳喂养的宝宝建议6个月再开始添加辅食 一开始添加含铁米粉 从一勺开始添加 然后慢慢搭配菜泥、果泥 一次添加一种 观察大便正常再添加另一种 多种搭配营养才均衡收起

A***

• 慢慢来,你可以先吃,引起他的兴趣,一点一点的给他加

慢慢来,你可以先吃,引起他的兴趣,一点一点的给他加收起

S***

• 要有耐心,有尝试,一开始少加,先让宝宝尝味道。慢慢就会吃的

要有耐心,有尝试,一开始少加,先让宝宝尝味道。慢慢就会吃的收起

風***

• 也许刚开始还没适应过来吧.你应该从汁,到泥再到饭,这样一个适应过程,慢慢从少到多.我宝宝现在3个月左右了,可以开始吃汁了,呵

也许刚开始还没适应过来吧.你应该从汁,到泥再到饭,这样一个适应过程,慢慢从少到多.我宝宝现在3个月左右了,可以开始吃汁了,呵收起

郭***

• 没关系 六个月以内纯母乳是没问题的,可以给宝宝尝尝,先从最简单的米粉开始吧

没关系 六个月以内纯母乳是没问题的,可以给宝宝尝尝,先从最简单的米粉开始吧收起

我***

• 五个月可以加辅食了,是所以的辅食都不吃,还是你只给他试吃了一样?

五个月可以加辅食了,是所以的辅食都不吃,还是你只给他试吃了一样?收起

麥***

• 刚开始添加,宝宝是吃不习惯的哦。还是要试吃一到十次,有的二十次才行的哦。

刚开始添加,宝宝是吃不习惯的哦。还是要试吃一到十次,有的二十次才行的哦。收起

大***

• 慢慢来,等到时吃放的时间就抱着宝宝到饭桌上给宝宝那个菜让宝宝常常,喝点米汤和我们一起吃。

慢慢来,等到时吃放的时间就抱着宝宝到饭桌上给宝宝那个菜让宝宝常常,喝点米汤和我们一起吃。收起

S***

• 宝宝吃惯了母乳,改换辅食需要有个适应的过程,不能着急,米粉冲得稀一点,用勺子给宝宝喂,里面加点豌豆泥,特别好吃,吃上渐渐的就习惯了

宝宝吃惯了母乳,改换辅食需要有个适应的过程,不能着急,米粉冲得稀一点,用勺子给宝宝喂,里面加点豌豆泥,特别好吃,吃上渐渐的就习惯了收起

乔***

• 是不是宝宝对奶以为的东西还不感兴趣啊。国际上母乳建议一般都是6个月后开始添加的。 一开始添加辅食是非常考验耐心的工作

是不是宝宝对奶以为的东西还不感兴趣啊。国际上母乳建议一般都是6个月后开始添加的。 一开始添加辅食是非常考验耐心的工作收起

L***

• 宝宝现在不吃可以不喂,说明还没有到添加辅食的时候,到六个月再加

宝宝现在不吃可以不喂,说明还没有到添加辅食的时候,到六个月再加收起

俄***

• 如果是纯母乳可以到6个月再开始添加辅食,宝宝不喜欢吃辅食就不要喂了,免得对宝宝造成心理阴影

如果是纯母乳可以到6个月再开始添加辅食,宝宝不喜欢吃辅食就不要喂了,免得对宝宝造成心理阴影收起

吕***

• 宝贝四个月开始就可以添加辅食了,有的宝宝可能更喜欢吃奶,对辅食不适应,慢慢来不要着急,每天他能吃多少就吃多少,过几天适应了就好了

宝贝四个月开始就可以添加辅食了,有的宝宝可能更喜欢吃奶,对辅食不适应,慢慢来不要着急,每天他能吃多少就吃多少,过几天适应了就好了收起

5***

• 一般六个月左右天假辅食,别急慢慢来

一般六个月左右天假辅食,别急慢慢来收起

乐***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多