我们在认识自己时存在哪些误区

全部答案

  •   【摘要】随着人们理财观念的转变,越来越多的人开始萌生保险意识,但保险真的有用吗?但现实生活中,不少人对保险的人士还不够充分,存在着一些误区。其实保险就是保障,人生中可谓是风险相伴,如何规避风险进而转嫁风险才是最重要的。也并不是很多的保险就是好,主要还是自身需求和经济能力。
        保险我们都选慧择网!用户最信赖网上投保平台!  从保险保障看:  已过保险,无需再。有很多民在面对保险业务员时往往会说,我已过保险了,不用再了。有很多民是用这句话作为借口来推辞业务员。但在现实中,确实有很多民认为保险有了就好了。中国的保险业经过几年的发展,险种越来越多。
      由最单一的养老金保险发展到现在的包括重大疾病保险、意外伤害保险、养老金保险、教育金保险和分红投资保险的险种体系。其实,人的需求是多种多样的,反映在人寿保险上也是一样。正如,我们的衣柜里不会只有一套衣服。单一的保险保障也不能真正为我们自己分忧。
         等有了闲钱再。有很多民认为自己手头上并不宽松,不适宜保险。其实,中低收入者更应该保险。和富人面临相同的风险概率,只是抗拒风险的能力比富人更弱。疾病和意外伤害随时都有可能发生,决不会等到我们变得非常富有时它才降临。遇到的情况往往是越穷越见鬼。
         有公费或社会无需再商业保险。公费和社会都属于国家的社会保障制度,它们的特点就是覆盖面广,保障额低。一般不超过3万元。而现今越来越多发的癌症、脑中风、尿毒症等等的治疗往往在5万元以上。如何使自己在不幸得病时有足够钱来支付日益昂贵的费用,而无需动用自己多年的积蓄或向外借钱?商业保险,比如中国人寿保险的康宁终身保险和康宁定期保险是你最佳的选择。
        从投资理财的角度看:   混淆保险与银行储蓄。有很多民认为,人寿保险的收益与银行存款的收益相差无几,因此,保险也就是存钱。我们都知道,银行存款经过一段时间,民可以取回本金,同时获得利息。人寿保险产品,特别是储蓄型的险种,客户在合同约定的情况下的保险金与客户的同期银行存款收益相差不大。
      然而,假如民银行储蓄期间发生意外事故或疾病,银行并不会因为你在银行存了一笔钱而给你额外的补偿。只有人寿保险能给你一笔保险金。这笔保险金往往是民所交保险费的几倍,甚至几十倍。所以,保险绝不等同于银行存款。   保险不为保障为投资。保险的最大功能就是保障。
      一旦离开了对意外伤害、疾病及年老的保障而盲目追求高回报,保险将不再是保险而变成股票和期货。而股票和期货高回报的诱惑往往是血本无归。比如,衣服最基本的功用就是遮羞和保暖,时髦、高贵、大方、身份象征都是次要的。只强调投资而不重视保障的保险,就好像是不要求遮羞和保暖而只追求时髦的衣服。
        传统观念的影响:   保险不吉利。保险的业务员在解释保险条款时,难免会用疾病、残疾、身故等字眼。但是,这些情况并不会因为我们讲几次就会发生。风险的发生不以人的意志为转移。过去,我们的祖先,没有保险,更没有保险业务员对他们讲疾病、残疾、身故等,但我们的祖先并非个个都长命百岁。
      保险正是为了防范风险,也就是说是平安。  从保障对象看:   保险只重子女。人们将一切希望都寄托在孩子身上本无可厚非。假若只小孩保险而不考虑家庭经济支柱的做法确实欠妥。万一,不幸降临,家庭经济支柱过早离去或丧失劳动能力,将会导致家庭经济崩溃,孩子辍学。
      如果,你的经济较为宽裕,请你为家中所有成员投保;假如你的手头并不宽松,请你先将保障的重点集中在家庭经济支柱身上。如果你想要了解如何保险更科学,更能发挥保险的功效,我们中国人寿保险有众多优秀业务员为你服务。  慧择提示:我们对于保险一定要有一个新的认识,真正的了解到保险的实质性意义。
      也不要人云亦云,什么保险没有个比较就。这样或许会成为你的负担。当只有重新提高对保险的认识才能做好人生保险的合理规划!。

    你***