现在很迷茫!现在是学习知识重要还是培养能力重要?

我是大一新生!现在很迷茫!现在是学习知识重要还是培养能力重要?????都说上高中苦是为了到所好大学?所以高中有了太多的压抑,学习为了升学!到了大学还是一味的学习吗?
是该学习还是该更多的培养能力呢?

好评回答
    学习固然很重要,但是培养能力也不能忽视!大一感到迷茫很正长,这说明你很有远见,能考虑到自己的未来,但是只迷茫也不行啊,要有解决迷茫的方法,现在你要做的就是认真做好眼前的每一件事情比如说学习,也许你回感到枯燥,我要送你一句话"一定要耐的住寂寞!"这句话是老师送给我的,我也送给你,希望对你有所帮助!

    张***

其他答案

  • 大学跟中学差不了多少,只不过是不用做那么多没有一点用的破题,
    学习任务还是很重的
    我现在已经体验到了

    双***

  •   学习和培养能力是没有绝对的界限的。
    学习只是获得能力的一种手段,当人出生的时候就要在周围的人的影响下学会走路,这样人才能获得自由活动的能力。人的一生都应该在学习,不管在中小学,还是在大学,还是步入社会。究其原因还是要获得在生存的能力啊!所以物竞天择,适者生存对所有的生物(包括人类)都是适用的吧。
       大学的学习不同之处在于:在大学里升学的压力较高中大大减小,有更多的时间供自己安排。困难在于如何合理安排您的学习和生活,如何学到真本领。要想获得一定的能力就不能脱离学习,所以还是要认真的对待开设的每一门课,同时又要利用学校的资源(如图书馆,网络)找到与您专业相关的资料或您感兴趣的资料,这样您就可以学到很多知识,以致量变引起质变,能力自然也就出来了(包括自学的能力和相关专业的能力)。
      学习的方法与高中区别不是很大,但是大学的知识灵活性高,所以需要更多的联想,更深入地理解知识。 在大学里学到的知识,以及拥有的能力,还只是很初步的,只有具有真正工作经验后才能很好地将知识转化为能力。 学习是很重要的,但是在大学的学习内容更加丰富。
      在这里您要学会社交,学会做人,参与各种活动,才能使大学的生活丰富多采。

    赵***

  • 大学比高中还苦,你在学好课程上的知识以后,再去学其他的了。当然大学里的人际交往更复杂些,这也是你要锻炼的。
    大学里你要控制好自己,不要沉迷于任何一件事里。

    杨***

  • 大学的学习,不像高中主要是为了成绩.大学的学习应该是学习考虑问题的思路,
    同样的现象用高中的知识去看,和用大学的知识去看,是不一样的.站的高度不一样,思维方式不一样,得到的结论的深刻程度是不一样的.
    所以,在大学的学习,不能像高中的时候,死记硬背,题海战术.主要应该学习大学的知识在实际生活中怎样应用.应从什么思路去解决.

    这样去学习和培养更多的能力有冲突吗?

    刘***