爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
宫颈癌

急!请专家帮忙看下我的输卵管造影结果!!!

1.注射造影剂后子宫颈管腔\子宫腔及输卵管充盈:欠佳
2.子宫腔呈:三角形
  子宫底部:鞍状
3.子宫腔边缘:光滑  
4.左侧输卵管充盈至:造影剂外溢
  输卵管形态:迂曲 伞端上举
5.右侧输卵管充盈至: 未见充盈
  输卵管造影剂外溢:未见造影剂外溢
6.第二片盆腔内游离造影剂分布呈:大量
7.造影剂血管内逆流进入: 盆腔内钙化灶: 无

印象:
左侧输卵管通畅,形态迂曲,上举
右侧输卵管阻塞
鞍状子宫

备注:本人30,结婚2年未孕,16岁时得过阑尾囊肿包块(烤电治疗好,未做手术),请问此种情况怎么治疗,要治疗多久?

何*** | 2019-02-26 08:22:30

好评回答

我*** |2019-02-26 09:10:53 102 40 评论
看了你的输卵管造影结果,如果是简单的通水是达不到治疗效果的.特别是左侧伞端上举,可能用介入导丝也不好通开,因为还存在着迂曲 ,搞不好可能会把输卵管戳通.我个人认为最好的治疗方法就是做宫,腹腔镜连合手术.首先,手术可以把左侧伞端上举(也就是有伞端粘连)分开.其次,可以把右侧的堵塞用通水的方法通开.这样的机会要大些,我身边有个和你类似的例子,她是两侧输卵管伞端上举,且两侧输卵管中度阻塞,后来做了宫,腹...

查看全部>>

看了你的输卵管造影结果,如果是简单的通水是达不到治疗效果的.特别是左侧伞端上举,可能用介入导丝也不好通开,因为还存在着迂曲 ,搞不好可能会把输卵管戳通.我个人认为最好的治疗方法就是做宫,腹腔镜连合手术.首先,手术可以把左侧伞端上举(也就是有伞端粘连)分开.其次,可以把右侧的堵塞用通水的方法通开.这样的机会要大些,我身边有个和你类似的例子,她是两侧输卵管伞端上举,且两侧输卵管中度阻塞,后来做了宫,腹腔镜连合手术,第四个月就怀孕了,半年前已经顺利的生下了一个小千金.希望对你有所帮助,详细情况请再和你的主治医生商讨.祝你早日当妈妈!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 那你在那个医院看了它那里有什么好的见议吗?现在这个社会上有这个问题的人很多想要找到一个很好的办法不是很容易的事情.像你这样子你可以在家里做一些基本上的理疗方法,在你的肚子上面抚个热水袋这样可以暧和一下你的子宫,要不你也可以试一下那个腹腔镜手术吧.听说那个也可以梳通输卵管堵塞的,不过我没试过.呵呵....其实我的情况也和你一样,我也是刚做完那个造影术结婚也两年多了!!!我现在是在我们这里看的,看一个...

查看全部>>

那你在那个医院看了它那里有什么好的见议吗?现在这个社会上有这个问题的人很多想要找到一个很好的办法不是很容易的事情.像你这样子你可以在家里做一些基本上的理疗方法,在你的肚子上面抚个热水袋这样可以暧和一下你的子宫,要不你也可以试一下那个腹腔镜手术吧.听说那个也可以梳通输卵管堵塞的,不过我没试过.呵呵....其实我的情况也和你一样,我也是刚做完那个造影术结婚也两年多了!!!我现在是在我们这里看的,看一个老中医,我现在都是做理疗还做那个灌肠术,这样做需要三个疗程一个月做十天,在来月经的时候去吊点消炎的药水吧,因为我还没吊药水只是做了那个灌肠和热疗还不知道会有什么效果,不过我们这里有很多这样的妇女在她那里都看好了还有了小孩,那你也试试这个理疗吧,祝我们大家都好孕吧!
    怅*** | 2019-02-26 08:59:31 98 42 评论
    0/300
  • 没事的做了造影可以起到治疗做用的,等几个月吧也许可以怀的,我本人就是输卵管不通也是做了两次造影和一次通水就怀上了,前后时间不用一年,现已怀孕五个多月了.没事惊喜总会从天而降的.祝你好孕.
    史*** | 2019-02-26 08:59:12 86 45 评论
    0/300
  • 我不是医生,但是看你的结果的感觉是输卵管堵塞,不是到你的是单车的还是双侧的?单侧的话想要怀孕的话连续四个月在排卵期进行受精,期望没有堵塞的那一侧排卵,双侧的话就要进行人工疏通了,要到医院的,希望能多你有帮助
    我*** | 2019-02-26 08:56:34 82 45 评论
    0/300
  • 最好到医院去问清楚
    栖*** | 2019-02-26 08:28:14 70 48 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 宫颈癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):