大众传媒主要是通过报纸、电视、广播等平台

大众传媒主要是通过报纸、电视、广播等平台来开展。人际传播是指举办论坛、公众开放日等活动,实现人和人之间的传播。新媒体集合了大众传媒和人际传播两者的优点,兼具广泛性和精准性,既可以同时面对数百万甚至是数千万的受众,也可以实现传播者和受众一对一的交流。受众既是传播的目标对象,也是传播的主体,可以帮助我们实现二次乃至多次再传播。
根据上述文字,对“新媒体”理解不准确的一项是( )
A、 新媒体是建立在大众传媒传播和人际传播的基础之上的
B、 新媒体的受众已从传播的目标对象转变为传播的主体
C、 新媒体有助于我们实现二次乃至多次再次传播
D、 新媒体的双向互动性体现了它与传统媒体的区别和优势

全部答案

  • 【答案】:B
    【答案解析】:本题考查细节理解。文段中谈到新媒体的受众既是传播的目标对象,也是传播的主体。“既是…也是…”是并列连词,表明新媒体的受众包含两者,而选项B讲的是“从传播的目标对象转变为传播的主体”,偷换了逻辑,所以B理解不正确。A选项的来源于“新媒体集合了大众传媒和人际传播两者的优点,…传播者和受众一对一的交流。”;C选项来源于最后一句话,即“受众既是传播的目标对象,也是…二次乃至多次再传播。”;D选项是对最后两句的全面概括,即新媒体的受众的特点决定了其双向互动性,这也是区别于大众媒体的优势。故本题选B。

    徐***