我国北京的地理位置是什么

全部答案

  • 北京市境东至密云县墙子路、平谷县靠山集、通县西集镇一带,与河北省、天津市接界;西至延庆县海陀山、门头沟区灵山、与河北省接界;南至房山区长沟峪、大兴县礼贤镇附近,与河北省接界;北至密云县古北口、怀柔县石洞子、延庆县白河堡一带,与河北省接界。东西宽约160公里,南北长约176公里。全市总面积 16807.8平方公里。
    北京市境处于华北平原与太行山脉、燕山山脉的交接部位。东距渤海150公里。她的东南部为平原,属于华北平原的西北边缘区;她的西部山地,为太行山脉的东北余脉;她的北部、东北部山地,为燕山山脉的西段支脉。
    市界的地理坐标为:北纬39”26’至41”03’,东经115”25’至 117”30’。北京市区坐标为:北纬39.9”,东经116. 3”。

    j***