手机怎么看是行货

全部答案

  •   1。看串号(IMEI)
    手机串号,如同身份证,每部手机的IMEI号都是唯一的,一般说来可以由此来判断一部机器是否为正品。判别方法如下:
    在手机的待机状态下输入*#06# ,手机显示的一串数字即为其主板串号,将其记下;取下机器电池,看机身后面的两个标签中的白色标签上的串号,即机壳串号,另一个标签一般是入网许可证。
      是否和前面数字一致;再看机器包装盒上的IMEI号,比较三者,看是否都一致。
    如果主板串号和机壳串号不一致,那么这台机器很有可能是经过维修或零件拼装的。如果三个串号都一致,加上有入网许可证的话,基本上就能证明此机是正品。但是也不能百分之百的肯定,主板串号可以用电脑和软件刷写,假的串号标签更是几块钱就可以买到,为慎重起见还应该按下面的方法继续验证。

    注意:手机串号的第七、第八位代码曾表示手机的产地,但是目前新生产的各大品牌手机已不使用这个方式来进行产地区分,通过手机串号分析产地来说明手机质量好坏在目前已没有任何理论依据,请勿盲从。
    2。看机器外包装和说明书
    正规新机器的包装和说明书印刷精美,诺基亚高端机型多为铜版纸印刷,字体和图像清晰、有层次感,假冒包装盒却多为简单单面纸张仿造,字体和图像都很粗糙,印刷字迹模糊,不少非正规渠道的改装的说明书甚至是复印的。

    3。看入网许可证
    入网许可证上有水印,表面的颜色不均匀,有深有浅,有粗有细;而假的多为复印,表面颜色没有变化。如果你看不出的话,还可以用验钞机照一下入网许可证,真的里面有防伪图案,而假的图案则模糊不清。
      真的入网证一般都是用针式打印机打印的,数字清晰,仔细看有针打的凹痕,而假的入网许可证是普通打印机打印的,数字不十分清晰,没有凹痕。一般而言,入网许可证是比较难造假的,毕竟造假所需的设备在成本方面比较高。另外,还可以上网查询来检验入网许可证的真伪。

    4。看手机外壳
    打开一款新机器时会很明显地注意到,在机器“关键部位”都有贴膜做重点防护,例如内屏、外屏,摄象头等等,只要被使用过的手机,都会留下痕迹。此外,灰尘和使用痕迹也是翻新机器难以避免的 机器上下外壳之间的缝隙,键盘周围的空隙,还有充电器插槽等处都是容易“藏污纳垢”的地方,翻盖机器的转轴处也会留下使用过的痕迹, 同样也要特别注意。

    5。看螺丝和接缝
    可以查看手机的接合缝隙是否均匀,一般翻新机的外壳质量较差,缝隙会出现一遍窄一遍宽的情况。另外查看机身螺丝是否崭新,有没有螺丝刀拧动过的痕迹。
    6。看手机配件
    正规厂家的新机器有全套的原厂配件,至少也得有一电一充。
      翻新手机的配件一般都不齐全或者不是原厂的,购机之前最好先去相关的网站了解一下标配的原厂配件都有哪些,以此防止被JS克扣配件。另外,如果发现配套的充电器和耳机的插头上有划痕的话,那么这台手机也很有可能是被做过手脚的。
    7。看使用记与手机运行状态
    看一看手机中的游戏、短信、电话本、通话记录、自编铃声等项目有没有使用过的记录,如果有的话则多数不是全新的手机。
      另外在正常的使用过程中,机器频繁地自动关机或是死机,那么可以肯定地说这款手机的主板或是软件存在一定问题。
    8。看保修
    正规经销商都会主动开具发票,并能享受全国三包的服务。翻新手机无法享受正规手机“三包”规定的所有权益,因此一般没有保修期或保修期相对较短。
      如果销售商说他们自己负责保修也不能答应,因为正规手机一般都是全国联保的。如果销售商无法做到这些,那么手机肯定存在问题。点击查看如何验证发票真伪
    9。看价格
    俗话说,贪小便宜吃大亏。在购买机器前,最好先在网上了解一下手机的价格,如果JS报出的价格“十分便宜”,就要警惕了,这样“廉价”的手机不是翻新手机、非正规渠道产品,就是配件“缺斤短两”。
      拥有完备有效的发票及保修卡,这样在机器出现问题的时候,合法权益才能有所保证。
    10。闻气味
    大多数新机器有种电子产品出厂时所特殊的檀香味,这种气味绝不是普通香水所能模仿的。而旧机器和换壳机一般都没有这样的味道,或是有加工时留下的异味。

    二、行货鉴别
    1。 查询手机进网许可证
    将手机后盖中所贴进网许可证的号码输入在页面的“进网证号”框内,并选择对应的手机型号,即可查询出该款手机是否通过进网许可证验证。
    查询结果(提示):
    a。
       "你提供的标志信息与手机串号均是真的!"-------表示你的手机是真的,且进网许可证也是真的。
    b。 "您提供的标志信息是真的,且该部手机已在本中心注册,但手机串号与标志不对应!"-------表示你的手机是真的(IMEI),且进网许可证也是真的,但这两个号码不对应,这类情况属于厂商还未进行系统登记,由于各个品牌厂商情况会有所不同,建议直接询问厂商客服。

    注意:在"设备型号:"等多个填写框中必须相应的填写正确,否则都会出现手机伪的信息(查询结果就不准确了)。
    2。 查询手机串号IMEI首先打开手机输入“*#06#”,得到手机对应的IMEI码,进入以上链接,选择对应的手机购买地的城市,并且选择手机的品牌和型号,输入您手机上显示的串号,点击“验证”即可获得您的手机的登记信息,为了保证验证的无误,请仔细确认输入的串号和手机所显示的是否一致。

    查询结果(提示)有两种:
    a。 结果:"串号为XXXX的该部手机已在本中心注册,建议您输入扰码信息进一步验证。"-------表示手机是
    b。 结果:"串号为XXXX的该部手机未在本中心注册!"-------表示该手机的串码未在信息中心登记,对于某些活动发 售的产品确实有此情况,建议直接与厂商核实。

    注意:1。以上方法都是比较简单和常见的检测手段,但是不能100%保证结果正确,实际请直接到官方维修点检测。
    三、行水区别
    1。 保修政策
    正品行货:可凭借购机时的发票、保卡享受“三包”服务,且全国联保。

    水货手机:水货手机无法享受国家的三包的服务,手机出现任何故障都需要自费修理。
    注:部分港行水货手机,可以凭借正规港行发票在大陆享受保修服务,但无法无法享受“三包”中的退换货服务。
    2。
       WIFI无线网络功能
    正品行货:目前国内行货大部分不支持WIFI功能,且没有相应的硬件模块不能通过刷机实现。
    水货手机:部分型号的水货手机具有WIFI功能。需要在WIFI网络覆盖的区域才可使用。
    注:目前国内的WIFI无线网络覆盖率还很低,只有大中城市的部分餐厅,酒吧,超市等建筑物内覆盖有WIFI网络。

    3。 3G制式手机
    正品行货:需先向当地移动通讯服务商提出申请才能开通3G服务。每款正品行货3G手机有对应支持的3G标准,选购前请确认您想要使用的3G服务,以免买错手机而不能享受3G服务。
    水货手机:港版或欧版的水货手机目前还无法在中国使用3G服务。

    注:国内3G标准有TD-SCDMA(中国移动)、WCDMA(中国联通)、CDMA2000(中国电信)。
    水货手机在未来是否可以使用WCDMA的3G服务并未得到中国联通的官方认可,目前还尚无定论。
    4。
       水货种类区分
    港行手机:港行手机是水货中相对比较好的,来自香港当地发售的行货,港行手机在内地一定要提供购买发票才可享受内地售后服务。一般在内地购买的港行手机都不具有此发票。
    欧版水货:从欧美市场走私到内地的手机,由于后期刷入的中文版本并非官方,因此稳定性方面就大打了折扣。
      键盘比划基本为后刻上去的。
    翻新机和二手机:很多商家都会利用翻新机和二手机冒充新机,价格廉价,当然质量也很差,一般会使用非原装的外壳和高仿电池搭配购买。
    注:水货手机的致命伤是不具备售后服务,且质量问题相对严重。
      唯一的优点是价格相对便宜。

    勾***