我母亲与继父婚后有套房子,首付不是母亲付款,每月按揭也是由继父儿子付款,母亲再次离婚房子能分多少份额

现在房子市场价是50万左右,继父及他儿子没有其他房产,继父想过继给他儿子,我母亲离婚能分得多少份额?

全部答案

  • 你母亲不应该分这个房子了

    骑***

  • 婚后有的房产,不管写的是谁的名字首付是谁付的,都属于夫妻共同财产。离婚时应该各占50%。不能为这房子离婚吧?
    房产证上是谁的名字呀?应该是你肌肤的名字吧?只要不是继父儿子的名字就好。
    只要是你母亲和你继父婚姻存续期间购买的房子,即使是以你继父的一个人的名字购买的也属于他们夫妻二人的共同财产。

    花***

  • 如果没做婚前财产登记,婚后房子的首付应该是夫妻二人的共同财产,具体可以分多少要看当时首付所占比例.

    张***

  • 按婚姻法应该没有

    V***

  • 按你所述 此房不是夫妻共同财产 离婚后房屋属于男方

    全***

  • 应该不能分吧  婚前财产属于个人财产,婚后财产才属于共同财产

    赵***

  • 好好的分什么房子

    樱***

  • 看房子是谁的名字.如果没有你母亲的名字再加上还分期的时候你母亲没有花钱.那这个房子不会有你母亲份额的

    蒋***

  • 婚后财产离婚时候一人一半

    问***

  • 如果房产证上没有你母亲的名字的话,就没有了。另外,如果你母亲离婚后有房子住的话,就不要去提分割房子的事情了,人家也不容易,根据你母亲在那个家庭的贡献,让他们给点补偿就行了,能在一起是缘分,不能缘分尽了就成仇人了。
    男方有外遇,本来就可以在离婚的时候要求补偿的。如果房子是婚后买的,只要不做在他儿子名下,你母亲肯定有份的,不用只盯着房子,收集好证据最重要。最后,多听听你母亲个人的意见,不要替她做决定了。

    马***