求一篇《人与自然和谐相处》演讲稿

五百字

全部答案

  •   与自谐相处
    与自谐相处社主义谐社基本特征指产发展富裕态良高度统状态其产发展富裕基础前提富裕产发展目标态良产发展富裕保证条件
    、与自谐相处构建社主
    ​义谐社必要求
    与自共处球物圈同体类繁衍与社发展必须自依托利用自;同必须改造自让自造福于类服务于类构建社主义谐社仅要确处理与关系且要确处理与自关系能处理与自关系能实现产发展、富裕态良统即能实现与自谐相处
    更重要与自能谐相处由引发与间矛盾冲突整社能达谐状态比环境污染自种行再深入析部产污染整社承受追求利益阶层与承受代价阶层间利益冲突所与自关系本质反映与关系所确处理与自关系实现与自谐相处构建社主义谐社必要求
    二、实现与自谐相处需要倡导三种态度
    尊重自伦理态度现代社自关尊重已经家、民族文明程度高低重要指标类自伤害实际自伤害自尊重实际类自尊重现已经类应应该尊重自问题类实际能能够尊重自或否选择尊重自问题类既想伤害自能选择尊重自选择伤害自
    二遵循自规律理性态度类与自界统性决定类自利用改造必须遵循自规律前提事实现存环境问题往往我自知或知甚少结终解决需要我自态系统发现掌握自规律信守自则自界习我存发展道
    三保护自实践态度经济建设征服改造自必要征服改造自程往往破坏态环境需要保护自征服改造保护自都发展产力具统性矛盾关键确处理实行持续发展战略经济建设社发展协调起保护自、维护自态系统平衡我义容辞责任
    三、实现与自谐相处需要协调四关系
    本发展观与环境保护关系既要金山银山更要绿水青山发展经济、利用自资源程决能采取耗竭资源、破坏态污染环境式应合理利用自资源及修复由于或自原造自环境破坏严格防范产产各种废弃物自环境污染
    二物质文明与态文明关系物质文明与态文明矛盾统两面必须坚持物质文明态文明机统加快物质文明建设同加态环境建设投入加强态环境状况监控、环境污染治理及态环境保护
    三精神文明与态文明关系必须精神文明建设着手弘扬态文明观文明发展观提高态文明素养力建设态文化努力全社形科、合理、安全、健康式形资源节约型、科技先导型、质量效益型基础持续文明发展观态文明建设经济社发展提供强精神力智力支持
    四代发展与未发展关系坚持持续发展观改变传统发展思维模式努力实现经济持续发展、社全面进步、资源永续利用、环境断改善态良性循环协调统既保证代经济社持续快速健康发展孙代发展创造良条件
    我应促进前经济、社发展保障未持续发展统起积极肩负起自责任自觉调整自身行力求确认识运用自规律通相互依赖、互惠互补与自界谐相处、协调发展终达既改造自破坏自既满足代需要代满足其需要能力构危害发展目标便全面远类创造良存条件逐步提高质量推整社走产发展、富裕、态良文明发展道路创立完全新式类文明永续发展文明社。

    再***