一个数的平方等于它本身

一个数的平方等于它本身,这个数是_________,一个数的平方根等于它本身,这个数是_。一个数的算一个数的平方等于它本身,这个数是_________,一个数的平方根等于它本身,这个数是_。一个数的算术平方根等于它本身,这个数是____________,
一个数的立方等于它本身,这个数是__________,一个数的立方根等于它本身,这个数是________________.
请回答的越详细越好谢谢啦嘿嘿。。。。。

好评回答
    解:1)一个数的平方等于本身,则这个数是(1和0);
       【可设此数为X,依题意得:X^2=X,可解得X=1或0. 】
    2)一个数的平方根等于其本身,这个数只有(0).
     【设此数为X,则±√X=X,X只能为0;
       1不合适,因为1的平方根为±1.】
    3)一个数的算术平方根等于它本身,这个数是(1和0).
     【设此数为X,则√X=X,√X=(√X)^2,(√X)(√X-1)=0,X=0或1.】
    4)一个数的立方根等于它本身,则这个数为(1、-1或0)。
     【设此数为X,则3次√X=X,3次√X=(3次√X)^3,
     (3次根号X)*[(3次根号X)^2-1]=0,可得X=1、-1或0。

    玉***

其他答案

  • 一个数的平方等于它本身,这个数是____1_____,一个数的平方根等于它本身,这个数是_1。一个数的算术平方根等于它本身,这个数是_____1_______,
    一个数的立方等于它本身,这个数是__1和-1________,一个数的立方根等于它本身,这个数是____1____________.

    终***

  • 一、这四个问题的答案只有一个:0、1

    二、概念:
    1.算术平方根:如果一个正数X的平方等于a,那么这个正数X就叫做a的算术平方根。
    2.对零的算术平方根和平方根的特殊规定:零的算术平方根是零,零的平方根也是零。
    三、 平方根和立方根的区别:
        (1)被开方数的取值范围不同:在  中,  ,在  中,a可以为任意数值。
        (2)正数的平方根有两个,而它的立方根只有一个;负数没有平方根,而它有一个立方根。

    q***

  • 一个数的平方等于它本身,这个数是_______1__,一个数的平方根等于它本身,这个数是1_。一个数的算术平方根等于它本身,这个数是_____1_____,
    一个数的立方等于它本身,这个数是____1、-1______,一个数的立方根等于它本身,这个数是________1______,____________.

    z***

  • 前面的问都是1,0、
    最后一问是1,-1,0、

    孙***