求一篇感恩父母的演讲稿,急急急,明天就开学了

全部答案

  •   亲爱的爸爸、妈妈:
    你们好!在我心目中你们是我最熟悉、最亲、最爱的人。
    平日里总惹你们生气,现在向你们说声:“对不起!”原谅我平日的任性,原谅我常常与你们拌嘴,如今想想当时真不该那么做。
    感谢你们的栽培、抚育。
      在我生病时,细心照料我的是你们;在我考试失误时,心平气和安慰我的是你们;在我遇到困难时,在一旁鼓励我的也是你们。爸妈,你们就是我的启蒙老师,我最爱的人。
    妈,每当我放学回到家时,总能看到丰盛的饭在桌子上,当我走到厨房时,总能看见玻璃、地板在闪闪发亮,在此向您说声:“妈,你辛苦了!”记得您常常因为自己没文化,不懂教我与弟弟做习题而自责。
      请您不要自责,您知道吗?您虽不识多少字,但您会讲故事,您的故事总能启发我们:要珍异现在的美好生活,努力学习,长大了才有出息。这些难道不是在教育我们吗?其实这些教我们做习题更重要。就是有您的故事,才使我们知道该如何做人,如何珍惜生命!您用爱心使我懂得了许多课本上学不到的知识。
      谢谢您!
    爸,您在我心目中和妈一样重要,也是我最爱的人。您是我们家的经济支柱,没有您的努力也就没有我们家今日的和睦、安宁。您总是为这个家奔波忙碌,每当看到您干活回到家那疲劳的样子,我多么想对您说:“爸,你辛苦了!”您对我的关怀,我更是难以用言语表达了。
      记得小进候您常带我出去玩,让我在大自然中陶治,您知道吗?我特别喜欢您带我出去玩,因为我总能感到有一股暖流涌进心头,谢谢您给我的温暖!
    爸妈,你们辛辛苦苦哺育的孩子,现在已经是一名即将登上初三的中学生了,我会把你们的点滴关爱永记在心中,把它化为动力努力学习,以优异的成绩来报答你们,请你们相信我!
    亲爱的爸爸妈妈,在此女儿真诚地对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”。

    亲爱的爸爸、妈妈:
    你们好!
    “鸦有反哺之义,羊有跪奶之恩。滴水之恩,涌泉相报。”在我心目中你们是我最熟悉、最亲、最爱的人。九月,感恩节到了,我感谢你们!
    记得小时候有一次我发烧,你们非常着急,立刻打的带我去医院。
      一到医院爸爸马上去挂号,妈妈二话没说就背我上楼。看着妈妈费力的脚步,我说:“妈妈,我会自己走楼梯,你不用背我了。”妈妈却加快了脚步毫不犹豫地说:“这一次我背你是因为你生病,下一次你自己走。”一到输液室的门口,爸爸已急忙赶上来给医生挂水板和病历卡,我瞧见了爸爸满头的汗水。
      医生要给我打针了,我害怕得大哭了起来,“我不打针,我不打针……”妈妈搂着我,慈爱地说:“好孩子,要勇敢,爸爸妈妈都陪着你呢!”我看了看爸爸又看了看妈妈犹豫地点了点头……等我醒来发现自己躺在爸爸的怀里、妈妈的眼睛紧紧地盯着盐水瓶,一手不停地抚摸着我。
      在那一刻一股暖流进入我心中,我感到身体不再难受。就是这样多少次我在爸爸妈妈的爱中快乐地长大了。
    爸爸、妈妈你们 为了我这个唯一的孩子,从早做到晚,辛勤工作,时时处处在生活和学习中给我起榜样。爸爸工作之余爱学习、爱看书如今事业上已遥遥领先。
      妈妈严谨踏实的工作作风也已成了学校的骨干。可你们为了我却从没有拉下我的上学接送、我的学习、我的生活……为了我这个唯一的孩子,你们从不敢懈怠,在我需要帮助的时候你们指导我;在我犯错误的时候,你们及时教育我;在我获得好成绩时,你们表扬我,令我开心,但又劝我,不要太依赖父母,要学会独立。
      随着日子一天天慢慢过去,不经意间发现妈妈的头上多长了几根白发,爸爸的脸上多了几道皱纹……你们也要关心自己呀!
    爸爸妈妈,我为是你们的儿子而感到光荣。现在我已是一名四年级的学生了,我要向你们学习。我会把你们的点滴关爱永记在心中,把它化为努力学习的动力,以优异的成绩来报答你们。

    爸爸、妈妈我爱你们!感谢您们让我健康成长!
    亲爱的爸爸妈妈:
    你们好!一直有很多话想对你们说,今天,我就以书信的形式来说说心里话。
    其实啊,对于你们给我的教育,我已经是“相当”满意了!我知道很少有家长能做到你们那样。

    从我很小的时候起,你们对我就从来不溺爱,不像其他家长那样溺爱孩子,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。让我自己的事情自己做~~就是这一点一滴的小事磨砺出我自立自强的性格。这让我禁得住暴风雨的打击,能在暴风雨中毫不退缩、勇往直前,这将使我受益终生!我感谢你们!
    上了初中的我正值成长的黄金阶段。
      环境的骤变让我不太适应。但在你们的正确引导下我重扬自信的风帆,勇敢地拼搏向前。你们从不给我施加压力,让我轻装上阵。爸爸总是说:“考进百人榜就行。”而妈妈却说:“大闺女怎么也能考进前五十名啊!”我则是淡然一笑,快快乐乐地学习。
    成长之路不可能一帆风顺。
      当我在学校遇到烦心事时,你们总能把我引向快乐之路。当我因成绩不理想而大哭时,你们不但不批评反而耐心安慰我,开导我,让我感到无比温暖。当我参加演讲比赛失利时,你们告诉我这是人生的宝贵财富。当我在周末完成学习任务畅快淋漓地上网时,你们不会逼迫我去学习,只有当我玩过头时,妈妈才会说一句:“休息一下,眼睛别累坏了!”当然,我犯错误时,你们会毫不留情地批评我。
      你们教育我时不光注重学习,更注重品德与能力。你们告诉我长大后一定要为祖国做出贡献,我才会志存高远,把报效祖国作为不断攀登的动力。
    我很庆幸能有你们这样的父母,千言万语也道不尽我的谢意。最后我由衷地说一句:“爸妈我爱爱你们!”
    祝爸爸妈妈工作顺利,身体健康,快乐永恒!。

    陈***