我男友为什么不打算和我结婚?

我的男友是我的高中同学,我们在大学毕业后开始萌生感情,至今已经谈了四年恋爱,现在我们都27岁了,但是他现在告诉我他很喜欢我但只“有一些爱”我,所以并没有和我结婚的打算。我不知道这是怎么回事?

好评回答
    或者我瞎猜,也许当初你们俩的感情就不是太深,只是互相喜欢的那种,也许你们也没有刻意去加深彼此之间的感情。从现在你说的情况来看,很明显你的男朋友对你是没有太深的感情,也就是说他还没有到想和你结婚那一步(也有可能他另外结识了别的女孩,)我觉得你现在最好是以静制动,先急着逼他表态,这样反而容易引起他的反感。最好你多和他沟通,多点时间相处,一来可以加深双方的感情,二来你自己用心观察,看他对你是真心爱还是光喜欢,你可以凭自己的直觉去判断。祝你成功!

    刘***

其他答案

  •       感情这事是很复杂的,你提出这个问题首先说明你不是很了解他,你们相处的这四年时间不是无所不谈的相互交流的。他现在或许是很爱你,但还不确定能够和你相对一辈子,或许他也想过和你结婚,只是男人在事业和经济独立方面承受的压力要比女人多一些,他可能认为现在还不是时候,还没有经济独立。
      你要知道结婚虽然是两个人的事,但是仅仅凭借感情就结合而没有很好的经济基础也是极其危险的。我和我女朋友也相处了很久了,在一起的时候我经常会说娶他,可是我只是哄她呢,毕竟现在没有钱买房子,真娶了她怎么给她幸福呢?比较一下你男朋友比我做的好,起码没有敷衍你。
      你仔细想想,是不是自己什么地方没有为他着想了,或者他还有什么未完成的事情。这件事情建议你在一个月之内处理好,如果他没有别的原因,就是不想娶你不想和你过一辈子,那你还是果断的结束这段漫长的感情吧,那样虽然残酷,但真的有必要,因为你都27岁了,你是女人,如果他现在不要你以后更不会要你,抓紧时间吧来挽救你的爱人。
      真心祝福你。

    我***

  • 两人的感情还没有到火候的时候,还是该好好考虑清楚。

    断***