这样对小孩有影响吗 六一快到了?

这样对小孩有影响吗 六一快到了,幼儿园要出排节目跳舞,妹妹选上了我的宝宝没有选上!现在每个星期都练习,我的宝宝哭着说叫老师让她去,老师就说够人,其实我知道老师是怕我的宝不够大胆而且经常也不举手说跳舞,所以才没有选上,我都不知道怎么和她说,很怕说得不好对她会有什么心理的影响,在家里比她妹妹还会跳手脚也很软,就是不够大胆!!做早操都很会做的!不知道这次会对她有什么影响了???大家说应该怎么说了!!

全部答案

  • 那就让宝宝表演给家人看了``要不然也没有办法啦`

    Z***

  • 告诉孩子想跳就要自己去争取,是因为你不举手老师也不知道你会跳所以没有让你上。这样宝宝以后就会大胆一点。 但和宝宝说了以后就不要总提这件事了,她要是说就给打岔打过去,慢慢淡忘了就好了

    B***

  • 告诉孩子以后还会有机会的,现在人数够了,从现在起让宝宝多多练习,带孩子去各种社交场合,让孩子不怕人,而且鼓励孩子在陌生人面前表演她最有自信的舞蹈,哪怕是广播操都行。我宝小时候也是怕人,我就带她参加各种活动,我公司组织的旅游,老公公司组织的旅游,朋友们的婚礼……对她来说全是陌生人,开始婚礼都不能参加完半截就要回家,后来各种场合都不怕了,现在越人多越不怕了,别说拿手的歌了,连自己瞎编的歌都敢往众人面前招呼,人越多发挥的越好

    m***

  • 那这样的机会更应该给孩子争取了。这样也是对孩子的锻炼啊。

    放***

  • 指导谈不上,我说一下我的看法:如果老师允许,您可以带她去训练,和老师说一下,如果她练得很好,就让她参加表演,如果有怯场等情况的话,就不让她参加比赛了,一般老师会同意的。这个情况也要告诉孩子,只要她表现好,老师就会带她去比赛的。我们以前的幼儿园在排练节目的时候总是会多几个小朋友一起练,因为有时正式演出的时候,总会有突发情况,有的小朋友出现状况,这样可以保证节目正常演。多给孩子一个机会,只有这样才会逐渐改变孩子的性格,是孩子变得活泼主动一些。好好和老师说一下吧。

    g***

  • 我觉得这个要跟小孩讲清楚,要不她心里会一直都有这个事情存在的。

    M***