爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

胰腺癌怎么治?

82岁的老人患有胰腺癌且还有高血压和糖尿病,胆管阻塞(已做引流),请问怎么治疗有效?
l*** | 2019-04-12 12:27:16

好评回答

亲*** |2019-04-12 13:04:38 45 6 评论
我父亲59岁,发病前身体健康,4月20日发现胰腺癌,5月8日手术切除,7月7日发现肝转移,现在已经没有更好的办法治疗,有人推荐了中药,准备试一试。但也不敢抱太大希望。这种病目前应该还是不可治的,平均存活期不足6个月。你家82岁的老人,手术治疗的风险太大,肌体恢复功能也太弱了,我的建议是尽量帮他减少痛苦,让他平静地走完最后的日子吧,没有必要再折腾他了。如果不甘心,可以咨询一下射波刀,天津有,济南也有...

查看全部>>

我父亲59岁,发病前身体健康,4月20日发现胰腺癌,5月8日手术切除,7月7日发现肝转移,现在已经没有更好的办法治疗,有人推荐了中药,准备试一试。但也不敢抱太大希望。这种病目前应该还是不可治的,平均存活期不足6个月。你家82岁的老人,手术治疗的风险太大,肌体恢复功能也太弱了,我的建议是尽量帮他减少痛苦,让他平静地走完最后的日子吧,没有必要再折腾他了。如果不甘心,可以咨询一下射波刀,天津有,济南也有,不过济南那家5月2日刚完成第一例手术,我打电话过去,感觉他们似乎还是停留在理论阶段,天津那家我问了一下,这家的回答我认为还是比较负责任的,但我父亲的情况不适合做,你不妨问一下。但这也是一种手术,要求病人本身的身体素质要好,建议你慎重考虑。都是病人家属,我们都希望有奇迹发生,但愿这些信息对你有用。为老人祈祷!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 目前来讲先对症支持治疗,控制血压和血糖,然后手术治疗胰腺癌
    张*** | 2019-04-12 13:27:07 18 13 评论
    0/300
  • 胰腺癌的治疗目前是一个比较困难的临床问题,手术复杂,预后较差。对于一位82岁高龄的人,手术的风险更高,放弃手术是明智的选择。
    目前只有对症处理,如;将血糖、降血压、引流胆管、止痛等等。
    干细胞治疗目前在临床上只是处于一个试验阶段,可靠性不大,有效率不到10%
    张*** | 2019-04-12 13:08:42 51 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 肝胆外科相关知识
医院名称:玉林市创伤急救中心
医院性质:公立医院
电话: 0775-2837100 
地址: 玉林市  
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题