自费疫苗有必要打吗 自费的疫苗有必要给孩子打?

自费疫苗有必要打吗 自费的疫苗有必要给孩子打吗

好评回答
    (我分段发给你,你自己注意看)每次给宝宝打预防针时,医生都会推荐一些自费疫苗,这些疫苗有必要打吗?何时打呢?妈妈们疑问多多。
    6个月以上
    流感疫苗
    6~35个月是孩子自身免疫功能正在发育和成熟的阶段,这个年龄段的孩子对外界病毒的抵抗能力相对于大龄儿童更弱,在遇到流感流行的时候,更容易感染流感。儿童感染流感之后容易引发肺炎、中耳炎和心肌炎等并发症,所以应给宝宝接种流感疫苗。
    接种时间:每年接种一次。北方地区流感流行的时间是11月下旬到1月中旬,因此在9月、10月接种。南方地区一年有两次感冒高峰,一次是在夏季的5、6、7月份,一次是冬季的1、2月份。所以,南方地区接种流感疫苗的最佳时间是11月和12月份,在此期间接种的人只需注射一次,就可以在流感容易流行的时期获得两次保护。而3岁以下的宝宝则需接种两剂,两剂之间需间隔一个月。
    接种建议:★★★★

    刘***

其他答案

  • 有条件的就打吧,我一直都是打免费的

    f***

  • 看个人的情况了,我家宝一直没有打自费疫苗!个人感觉宝宝打预防针多了也不是很好啊!计划内的免费的预防针就打的已经够多了,真是舍不得宝宝打那么多针!

    e***

  • 个人感觉自费的不需要接种,那种类似感冒和轮状病毒的疫苗,并不是说接种了疫苗就不会生病的,我感觉还是把孩子照顾好才是最主要的

    被***

  • 水痘疫苗
    水痘是一种高传染性的疾病,在幼儿园中,如果一人得病,可能将整个幼儿园的小朋友传染。这种病可引起发烧及皮肤长水泡、脓泡,还可能造成肺炎、脑膜炎等并发症,或是并发细菌感染。如果在1岁半以前感染水痘,还可能终生隐藏反复发作带状疱疹(俗称皮蛇)的危机。当宝宝上幼儿园前,要完成接种,有些幼儿园在入园时会询问,只有接种过水痘疫苗才接收入园。
    接种时间:12~18个月龄是最佳接种时间,如果错过时间可随时接种,建议上幼儿园前接种完成。
    接种建议:★★★★★

    c***