四道类比推理题?

1.书籍:纸张
 A毛笔:宣纸  B文具:文具盒  C菜肴:萝卜  D飞机:大炮
 答案是C,为什么不选B?
2.但丁:《神曲》
  A拉伯雷:《巨人传》  B屠格涅夫:《猎人笔记》   C惠特曼:《草叶集》  D雨果:《巴黎圣母院》
 答案是A
3.普陀山:浙江
  A龙虎山:江西 B衡山:湖南 C泰山:山东 D九华山:安徽
 答案是D
4.荷花:芙蕖
 A嫦娥:月亮  B住宅:高楼  C兄弟:姐妹  D寺庙:伽蓝
 答案是D

好评回答
    1:C 萝卜可以做成菜肴 文具盒不能做成文具
    2:A 都是文艺复兴时期
    3:D 相同点:我国四大佛教名山之一
    4:D 荷花有叫芙蕖 跟D相同的地方

    俄***

其他答案

  • 1.C
    书籍是由纸张组成的,纸张是书籍的原料。萝卜是菜肴的原料,所以答案为C。
    2.A
    都是文艺复兴时期的作品
    3.D
    佛教四大名山是:
      五台山,位于山西五台县,文殊菩萨的道场。
      普陀山,位于浙江舟山,观音菩萨的道场。每逢观音菩萨的节日,来自国内和国外的佛教徒很多,成为中国佛教最大的国际性道场。
      峨眉山,位于四川省峨眉市,普贤菩萨的道场。
      九华山,位于安徽省青阳,地藏菩萨的道场。
    4.D
    题干是正式称谓与别称的关系,答案选D,A与题干要求相反,B不具有可比性。

    你***

  • 1:C 书籍是由纸张组成的,纸张是书籍的原料。萝卜是菜肴的原料
    2:A 都是文艺复兴时期的作品
    3:D 相同点:我国四大佛教名山之一
    4:D 荷花也叫芙蕖 跟D相同的地方

    L***

  • 真是高手啊!

    t***