我离过婚,男朋友父母亲戚不同意怎么办?

我离婚了,原因是家庭暴力,没有孩子,离婚的时候我的亲人亲戚都是支持我的。

离婚2年后,我在本城市认识了现在的男朋友,他是当地人。认识他的时候我就告诉他我离过婚了,他问我酒席办了吗?我说办过了,就在这个小城市的某酒店。

他说他门家伯父伯母最大,就他带我去见了他们,除了离婚的事 其他的都照实说了,我在事业单位工作,老人们看得起这样的工作。开始谈结婚买房的事了。

他说他伯母很挑人的,难得这么喜欢我,说我很不错。

那次见面之后的第2个星期,突然有一天,他父亲急匆匆跑到我们居住的房子来,我喊了声:叔叔,他看了我一眼,就把他儿子拖到房间去,用当地的方言说了一会,然后招呼都没打就走了。
我当时直觉知道他们说的事就是他们打听到我离婚过的事了。后来一问果然是这样。男朋友说,他父亲不太同意,说他们农村人怕被别人说。

他的妹妹和我相处过几次,一直在劝他老爸说我人挺好的,离婚也是逼不得已的。

他父亲没有说什么不好的话,就只是说,不愿意被别人说,后来从男朋友口中知道,他们家族:他的大堂姐30几了挑了好久还是不嫁,2堂姐跟了一个社会混混孩子都10几岁了还没办结婚证,3堂弟找了一个比他大好多岁的女朋友,现在他自己没有正式工作,帮老板打工的,又要找个离过婚的女人,他的亲戚都在说,难道他们X家就没有一个有点出息的吗?

所以坚决不同意,我们相处了一年多了,感情都很好,前几天他的亲戚天天给他打电话催着他和我分手,今天更是拖着他去相亲。为了叫我们快点分手……

男朋友人是很好的,对我也很好。一年多来都让着我,脾气很好,偶尔小小吵吵当然还是有的,他家里是农户,没有钱,我不是贪他家什么。我觉得他人好,我想跟他在一起一辈子,我以前结婚的时候家里帮我买了一套房子,我们没住那里,在外面住在他租的一套房子里。

中午他接了个电话很严重的样子,我随口问了句,怎么了。
他说没事
我就知道有事了,我说有什么事大家坦诚说吧,这个时候了你就别瞒我了,他后来说是叫他去相亲。
我说,那我呢?
我不知道他有没有在他亲戚面前坚持过。我前几天和他说,我们在一起会很幸福的,父母看到儿子过得好就会放心的,主要是看他的态度,我们结婚了,以后慢慢别人也不会再怎么说了。

他说,他父母养他这么大部容易,从小都是在气他们,唉,他母亲身体也不好,他说他主要是当心他的妈妈。
我说难道我们在一起,就是对你父母不孝吗?
他说不是这么说,但是他现在很为难。不想对不起我,也不想父母难过。

我该怎么办??

全部答案

  •   婚姻是两个家庭的事情,你的想法当然是没有错的,但是他们家的情况那个样子,肯定平时也受了很大的压力,而且还都是集中在婚姻方面的,也许你嫁过去,就会成为压倒骆驼的最后一根稻草。
    其实过日子还是两个人的事情,就好像他们家的堂姐堂弟什么的,人家要找什么人不都是自己的事情吗?如果在城里,也会有人说闲言碎语,但是毕竟关起门过自己的日子,说两句你也不会少块肉,反正我是这么想的。
      但是你男朋友是农村的,风俗什么的对于别人的看法就很在意,所以可能真的会影响他们的生活,伯父家的事情被人指指点点,对你男朋友父母还算是隔了一层,但是轮到自己家的时候当然不同,即使你们结婚了,他们在乡间也还是要被指指点点,那时候可能更郁闷,会直接影响你们之间的感情。

    他现在的态度表现的很明显了,其实我觉得,你还是要面对现实:你觉得他们仅仅是怕被人说,其实那可能只是个借口而已。
    他们原来喜欢你,没错,因为这个人本身不错,但更多的,比如他那个挑剔的伯母之所以觉得你好,是因为你的条件好,他们家侄子没有正式的工作,你一个事业单位的姑娘看上他,是他高攀了你。
      当然,对于陌生人来说,评价一个人的标准,更多的还是社会上的这些观点,工作、学历、收入之类的,包括婚史。
    而你男朋友,难道就完全不在意吗?其实也未必,否则你说离婚的事情,他不会特意问你有没有摆酒席,这个问题,可能在农村更看重摆酒席而不是领证,还有就是,会不会被人知道。
      所以他问这个问题,就表明他本人其实也是在意这个的。
    当然,他还是个孝顺的人。和你在一起,他父母会被人说闲话,会难受,他为了自己的感情而让父母承担这些心理压力,在他看来就是不孝顺。
    你之前的婚姻失败,是因为你遇人不淑,完全不是你的责任。

    但是,愚我一次,其错在你;愚我两次,其错在我。
    我觉得这个男人不是不好,只是他全家的理念,他生活的环境和你不匹配,你曾经受过伤,需要安慰,需要治愈,他如果没有足够的胸襟和魄力,就无法包容的面对你的过去,面对你们生活中可能遇到的各种问题。

    所以在你们没有正式解决这个问题之前,建议你从他的房子搬出来,回到你自己的家去,冷静一下,你们两个都好好考虑考虑,也给他一些空间,有时候,我们努力了,但是因为没有遇到合适的人,所以暂时还没有得到幸福,不要着急,也不要执着的认定眼前抓住的东西,要往前看。

    刘***