谁能给推荐个闪光灯啊?

谁能给推荐个闪光灯啊?佳能6D单灯便携适合旅行的那种?另外,能推荐个教程更好。。。[作揖][作揖][作揖]

全部答案

  •   本文目录:一、为什么我要闪光灯
    二、闪光灯的品牌排行
    三、闪光灯的选购技巧
    四、高性价比的闪光灯推荐
    五、闪光灯使用注意事项 一、我为什么要购买闪光灯我们应该都知道相机和镜头取景成像的原理是对光线的感应和记录,简单来说,充足的光线能够让相机获取更多的信息,自然成像质量更好。
      当拍摄时周围环境光源不足时闪光灯就派上了用场。我们应该了解到光圈越大越明亮,快门越慢越明亮,感光度越高越明亮,环境光越强越明亮,闪光距离越近越明亮,闪光灯功率越大越明亮,一个优秀的摄影师拥有四五支闪光灯是很正常的事,所以在选择闪光灯时根据自身需求选择适合自己功率的闪光灯。
      二、闪光灯哪个品牌好首先要考虑自己的用途和场景,不要盲目攀比,适合自己的才是最好的。当然最好的那肯定是原厂的,原厂的价格也相对高。但我建议闪光灯也不用太贵,国产的就很不错的,不比原装差多少。努力提高摄影技术和后期才是硬道理。神牛,斯特丹,佳能,索尼,捷宝,永诺,这些算是比较好的。
      三、闪光灯的选购技巧选购闪光灯,主要考虑以下几个角度:1、品牌按品牌选择,建议最好有一定知名度,好评较多的品牌。2、闪光指数前面我们说过,光圈越大越明亮,快门越慢越明亮,感光度越高越明亮,环境光越强越明亮,闪光距离越近越明亮,闪光灯功率越大越明亮,闪光指数代表功率,越大说明功率越强打的更亮更远。
      我们在购买的时候可在官网或者产品详情查询以便了解,通常用GN来表示。GN-26是拍摄人像直射的闪光灯基本指数,如跳闪则采用双倍的GN-52。3、回电时间回电时间我们只要记住闪光灯最大功率的回电时间就可以了。对于回电时间只要是快速闪光最慢回电时间在3秒左右的都是很长不错的。
      4,覆盖范围覆盖范围也是一个重要指标。指的是相机的焦距的范围,选购闪光灯时覆盖范围该怎么衡量?闪光范围要能够覆盖你的取景范围,如不能那么拍出来的照片中间亮四周暗,因为没有收到闪光灯补光。5,闪光角度闪光灯还有一个参考因素就是闪光角度。简单来说就是闪光灯可以调节的闪光角度,有的可以上下摆动,有的可以左右旋转,各有不同。
      购买的时候也是参考因素,尽量购买可以上下左右两个轴活动的这种闪光灯。四、高性价比的闪光灯推荐下面就来给大家推荐几款高性价比的优质闪光灯。1。原厂闪光灯1。1佳能600EX II-RTSPEEDLITE 600EX II-RT是一款专业外接闪光灯,其在功能、可靠性方面以及操作便捷性方面都有良好的表现。
      特别是在专业用户非常重视的长时间连续使用方面,通过采用耐热材料等一系列改进,提高了闪光灯的最大连续闪光次数,回应了专业用户的需求。此外,作为现阶段机顶外闪中闪光指数最高的闪光灯之一,有效闪光距离达到200mm。并支持光学脉冲与无线电传输两种无线闪光模式,可作为主控单元或从属单元使用,轻松组建多灯拍摄环境。
      并附带色彩滤镜以及反射闪光适配器。1。2尼康SB5000尼康的闪光系统加强了与相机配件等摄影系统的协作提高了操作性和灵活性,这对于专业摄影师以及有着较高闪光灯使用需求的用户而言有着重要的意义。尼康SB5000,无线电控制,灵活控制照明,闪光指数高,回电快。
      设计紧凑使用体验还是很不错的。1。3佳能430EX III-RT佳能第三代闪光灯闪光指数43,同时也是佳能第二款具备无线电控制的外接闪光灯。430EX III-RT闪光范围为24-105,使用广角散光板时可覆盖超广角的14mm。可根据与被摄体之间的距离自动调节闪光量,获得适宜的光量。
      除了微调闪光量的闪光曝光补偿外,还可以设置闪光灯光线照射范围内的光线分布特性。光线分布特性有自动设置的“标准”,闪光覆盖范围收窄优先闪光距离的“闪光指数优先”,以及拓展闪光覆盖范围抑制周边光量降低的“均匀覆盖”3种类型。当然也可进行根据拍摄场景调整光量与闪光覆盖范围的手动闪光。
      灯头可旋转角度向上约45-90°,向左约60-150°,向右约60-180°,便于利用天花板或墙壁进行跳闪拍摄。1。4尼康SB700闪光指数:28(35mm、20℃、ISO100)体积轻巧,却可提供高端闪光灯功能,便于直观操作的用户界面,快速无线控制模式可控制两个遥控闪光灯组的闪光输出,可自动侦测和控制闪光灯头温度的上升,自动侦测和识别安装在闪光灯头的专业硬性彩色滤光片(荧光灯/白炽灯),高速回复时间(两次闪光之间的间隔时间)约2。
      5秒(使用镍氢电池或碱性电池时),多级自动变焦覆盖24-120mm焦距,3种照明模式—标准,中央重点和平均,FX和DX格式自动切换,采用SU-4型无线多重闪光拍摄功能,可以适合各种拍摄场景。2。副厂闪光灯2。1神牛V860II神牛V860II具有支持TTL,内置2。
      4G神牛X无线系统,高速锂电,快速回电只要1。5秒,2000mAH容量电池,全光输出约650次。闪光指数达到GN60,性价比非常高。是千元以内闪光灯第一选择。其他品牌的还有:我就不一一介绍了。朋友们喜欢红酒的可以看看。持续更新中。

    陈***

  • 闪光指数越高 越好 价格就越贵 越大 一分钱一分货 便携的还不如不用 所以不存在便携的 直接买佳能原厂的几个就好

    h***