流行风是谁带起的?

很多人说什么今年流行什么?随潮流啊~
到底最终是谁带起这个潮流的?比如说今年流行民族风?可是这是谁说的算啊?是谁发起的呢?

好评回答
    经典的几个大师品牌,根据他特定的消费者的消费心理,加以引导,或者一些迎合,提前一年到半年左右的时间发布下一季度新的成衣款式,(有事先走,未完待续2005-07-28)然后一些二线的和国内品牌将这些适合自己品牌风格的资讯筛选、整理(也有些将大牌的上一季度的款式、流行元素用在下一季度,因为顶级品牌针对的是顶级市场,国内或本地市场,会稍微落后一个季度),确定下一季度的流行方向、主题、色系、面料、敷料,加入适合自己品牌目标市场的元素,然后,设计出一整系列的季度产品(一般一个大服装季100款左右),当然,这过程中的工作量是非常大的,一般需要半年的时间,中间还需要不断的调整……波西米亚风、民族风、复古风、混搭风、军旅风、淑女风、中性风……就这样从巴黎、米兰、伦敦、纽约、东京、韩国被带到了你的身上……(2005-08-03续)

    Y***

其他答案

  • 一般在成人的流行风都是由经典的几个大师品牌,根据他特定的消费者的消费心理及自己今年的想法、天气的变法,加以引导,或者一些迎合,提前半年到一年左右设计出一个季度的新的成衣款式。
    但青少年的流行风不仅上述如此,还有他们会看到一些平常穿得很有潮流味道的同龄人,然后加以模仿,这也就成了流行风了

    青***

  • 流行嘛
    是别人的看法啊
    你看那很不错,可是在别人眼中不是那样。
    你相信吗?广东人喜欢穿发衣服是不是很单调,可是那流行啊
    烂的掉咂你说呢?牛仔裤和踣鞋并不怎么样是吗?
    你想想吧
    真的难说啊喜欢就是喜欢没有道理你个样

    憧***