民政局全国联网么?

谢谢你.说实话我现在真的不知道孩子的父亲到底在武汉哪里,他家是郊区的却在武汉市里租房子住。我去年实在没有办法就把户口从武汉市人才中心迁回了徐州,户口属于非农业户口那种,迁出的时候人才中心有我同学我就让他在婚姻状态上填了离异,回到老家就把户口上了上面也是写着离异。请问我是否已经是离婚状态?我同学说我是离婚状态,他说民政局还没有全国联网,是真的么?这个空我可以钻么?

全部答案

  • 1、现在民政局的确没有联网。但是你还是处于婚姻存续阶段。
    2、户口上登记离异并不代表双方婚姻关系已经解除。千万不要误解自己已经离婚了!一旦在这方面存在错误理解,而导致再婚,会触犯法律有关重婚罪的规定。

    z***