房间隔缺损能做介入手术吗...

高中入学体检时发现平时无症状:形态学(mm)AOD18mmMPAD19mmLVSd7mmLVSs11mmLVPWd6mmLVPWs9mmLVIDd33mmLVIDs22mmLAD30x48mmRAD27x39mmRVD31mmRVAWmm血流动力PV1.20m/sAV1.13m/sMVE1.0m/sTVm/sMVA0.62m/s心功能MVEF128mm/sFS33�0.63EDVmlSVmlCO/minCIAO/LA18/24mm超声所见:各房室腔及大动脉内径正常左室后壁、室间隔回声及厚度正常运动良好大动脉关系正常室间隔连续完整室水平未见过隔分流房间隔中上份连续中段回声失落12mmCDFI:房水平见彩色过隔分流左向右分流分流速度Vmax1.10m/s.各瓣膜回声正常活动良好CDFI各瓣膜未探及异常血流信号左心射血功能正常FS=33%舒张期双充盈指数大于1二尖瓣前叶活动曲线EF斜率(MVEF)=128mm/s据组织多普勒(TDI)测定:二尖瓣E/A.大于1.超声提示:1、先天性心脏病房间隔缺损2、左心功能正常

全部答案

  • 房间隔缺损(ASD)是较常见的先天性心脏病
    ASD患者符合以下条件者可经导管行介人封闭术①ASD缺损最大伸展直径<36mm(包括多发性缺损);②缺损上下房间隔边缘不少于5mm;③房间隔的整体直径应大于拟使用的补片直径

    打***