爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

孩子持续发烧怎么办?

孩子持续发烧怎么办,急急 我家宝宝现在24个月,从昨天晚上就开始发烧39度左右,今天白天到医院检查的结果是血项偏高,有炎症,打了退烧针还烧,孩子一点精神都没有,就像是烧迷糊了,一直在睡,退烧药也不能老吃啊,物理降温也不起作用,谁能告诉我该怎么办呢,孩子能不能烧坏了吧?
这*** | 2016-03-28 02:04:49

全部答案(共4个回答)

• 亲 宝宝39度挺高的,属于高烧了,一直烧这样的话,建议去医院打点滴吧,会比退烧针效果更好,别耽误了!
    风*** | 2016-03-28 02:04:49 42 17 评论
    0/300
  • 亲,关于发烧,下面回答希望可以帮到你:  1、维持家中的空气流通:    若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。    2、脱掉过多的衣物:    如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。    3、温水拭浴:    将宝宝...

查看全部>>

亲,关于发烧,下面回答希望可以帮到你:  1、维持家中的空气流通:    若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。    2、脱掉过多的衣物:    如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。    3、温水拭浴:    将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。    4、睡冰枕:    有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。    5、多喝水:    以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。    6、使用退烧药:    当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。
    双*** | 2016-03-28 02:04:49 58 14 评论
    0/300
  • 我家宝也是刚刚好了,也是一直高烧都40多度了, 吃了药就退点,过几个小时就又烧。也去医院了还打了点滴说是细菌感染嗓子有点发炎,是点滴也打药也吃还打过一次退烧针都不好用,最后我想会不会是吓着了呢,虽说是不要相信迷信,但是有时候还是很管用的。让朋友的奶奶看看了说是吓着了,回家给孩子叫了叫到晚上还点烧第二天中午就差不多不烧了。听说推拿对发烧也挺好的,我们又去做了推拿第二天就好了。  亲-我觉得要不你就 ...

查看全部>>

我家宝也是刚刚好了,也是一直高烧都40多度了, 吃了药就退点,过几个小时就又烧。也去医院了还打了点滴说是细菌感染嗓子有点发炎,是点滴也打药也吃还打过一次退烧针都不好用,最后我想会不会是吓着了呢,虽说是不要相信迷信,但是有时候还是很管用的。让朋友的奶奶看看了说是吓着了,回家给孩子叫了叫到晚上还点烧第二天中午就差不多不烧了。听说推拿对发烧也挺好的,我们又去做了推拿第二天就好了。  亲-我觉得要不你就 找个会看的给他看看吧也许管用呢,孩子老是高烧也不好啊,有时候迷信也是很管用的
    夏*** | 2016-03-28 02:04:49 56 14 评论
    0/300
  • 再去医院看看吧。这样的高烧不好自己处理
    新*** | 2016-03-28 02:04:49 28 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部