没年审的车能上保险吗?

家里有辆老本田cd5,已经4年没审了,现在外地拓展业务需要用,还能上到保险吗?问过做保险的朋友,好像说只能上三者险。求最新答案。

全部答案

  • 可以。但出险是不赔的。尽快购买交强险后,保险生效后去年检车辆。
    汽车年检(或车辆年检),指对已经领取正式号牌和行驶证的车辆,每个周期按《机动车运行安全技术条件》进行的检验。目的在于检查汽车主要技术状况,督促加强汽车的维护保养,使汽车经常处于完好状态,确保汽车行驶安全。
    一、验车手续(个人):
    1.机动车行驶证
    2.机动车交强险保险单
    3.委托书
    二、验车手续(企业):
    1.机动车行驶证
    2.机动车交强险保险单
    3.单位法人代码证书原件或复印件
    4.单位申请书(加盖公章)
    5.委托书

    E***