爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝8个多月了想断奶 现在这个天气适合吗?

宝宝8个多月了想断奶 现在这个天气适合吗?

宝宝8个多月了想断奶 现在这个天气适合吗?  宝宝现在8个多月了,一直都是母乳喂养。想给她断奶,又担心现在的天气是否适合?

全部答案

• 选择最佳时间 通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。 选择最佳季节 选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的离乳月龄正逢此时,最好将断奶时间推迟。

选择最佳时间 通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。 选择最佳季节 选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的离乳月龄正逢此时,最好将断奶时间推迟。收起

G***

• 这个天气还行吧。再过几天就不行了。天然了再断就不好了

这个天气还行吧。再过几天就不行了。天然了再断就不好了收起

赵***

• 只要天气不太热就行,我宝宝也7个月了,我想给吃到一周岁

只要天气不太热就行,我宝宝也7个月了,我想给吃到一周岁收起

小***

• 亲,还是等到天气凉快些在断吧夏天到了断奶的话宝宝会挑食的。

亲,还是等到天气凉快些在断吧夏天到了断奶的话宝宝会挑食的。收起

朱***

• 现在开始慢慢热了哦,断奶对宝宝不好哦,一般是春天和秋天比较好,不是很热和冷,宝宝也舒服。

现在开始慢慢热了哦,断奶对宝宝不好哦,一般是春天和秋天比较好,不是很热和冷,宝宝也舒服。收起

l***

• 这个天气断奶是可以的,宝宝八个月了,每天可以喝奶粉和果汁啊,夏天其实挺好的,能吃的东西多。

这个天气断奶是可以的,宝宝八个月了,每天可以喝奶粉和果汁啊,夏天其实挺好的,能吃的东西多。收起

i***

• 现在的天气合适的,我也打算就现在断

现在的天气合适的,我也打算就现在断收起

遗***

• 据说宝宝夏天断奶不太好,会闹。

据说宝宝夏天断奶不太好,会闹。收起

张***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多