哪种好?考研和考公务员?

考研和考公务员,哪种好???

好评回答
    首先分析一下:
    1考研的目的是什么? 真的是堂而皇之的充实自己吗?还是想有个体面的工作吧。
    2考研就能有个好工作吗?研究生也扩招了~~~很多毕业生也找不到比想的工作。
    3考公务员很黑?你听谁说的?事实上这是“玻璃房子里的竞争”,不要与落榜的人和没有考过的臆想者讨论。他们会有诸多借口解释为何远离这个考试。有机会同考上的人谈一谈,听听他们的心得。
    现在知道我的立场是什么了吧,考公务员的结果是单一肯定的,就是有个好工作。

    哥***

其他答案

  • 当然是公务员好啊

    t***

  • 看你是想直接工作还是想继续学习了,考研意味着多份文凭,而考公务员则是竞争到一个好饭碗

    罗***

  • 工资待遇福利是公务员好,但是努力付出有回报是考研。除非你家有路,否则别去考公务员,笔试在高分也没用

    千***

  • 考研和考公务员都一样,看你想要什么样的生活了,要是你喜欢在学术方面钻研点东西那就考研呗,要是你目标是想要一份稳定的工作那就考公务员呗,不过不论考哪个都得付出努力才能实现,能不能考上就在自己了。个人觉得关键得看自己的兴趣和人生追求。

    匿名