紫色情人节是哪一天?为什么叫紫色情人节那?还有白色情人节是哪天,为什么叫白色情人节来的?

“白色”还好说,发现争议最多的就是‘紫色’了,可是到底是哪一天那?

全部答案

  • 紫色情人节是根据紫阳花的盛开时间来说的,紫阳花又称绣球花,盛开在梅雨季节(夏天开放),因花从盛开到凋零会变很多颜色:有红蓝绿青等好几中颜色,代表多姿多彩的幸福生活,而紫色是浓到淡的紫色也象征多变所以用紫色象征紫阳花,不是因为它善变,是为了在梅雨季中也能使我们快乐,才如此殷勤的变化著自己的色彩。今年情人节在处暑之前也是紫阳花盛开的时候,所以叫紫色情人节。
    3月14号是白色情人节即White Day,起源于日本的民间传说:2月14日ValentineDay原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人节朱古力给男孩子。

    武***