什么是枕秃??

普秃是什么原因引起的

什么是枕秃??

什么是枕秃?

全部答案

  • 有的宝宝后脑勺的头发有一圈脱落形成枕秃

    马***

  •   引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。枕秃的预防和治疗
      如果出于客观原因,我们可以:
      1、加强护理。给宝宝选择透气、高度适中、柔软适中的枕头,随时关注宝宝的枕部,发现有潮气,要及时更换枕头,以保证宝宝头部的干爽。
       2、调整温度。注意保持适当的室温,温度太高引起出汗,会让宝宝感到很不舒服,同时很容易引起感冒等其他疾病的发生。 如果出于生理原因,我们可以: 及时地给宝宝进行血钙检查,看是否有缺钙的症状。遵照医嘱,有的放矢地进行补钙,千万不要盲目补钙。
      补钙的方式有很多,比如: 1、晒太阳。这是最天然的一种补钙方法,每天带宝宝到户外晒晒太阳,紫外线的照射可以使人体自身合成维生素D。 2、补钙剂。如果遇到不适合外出的季节,可以根据医嘱,额外补充适量的钙剂,以满足身体需要。 3、食补。
      对于已经开始接触辅食的宝宝来说,通过各种食物来补钙,不仅有益于身体健康,同时也让宝宝有机会尝试更多的食物。

    陈***

  • 就是宝宝脑袋后的头发随脑袋转动磨掉了,看见头皮了。缺钙的宝宝就容易枕秃。

    假***

  • 就是后脑勺有一圈或者整个都没有头发

    像***

  • 枕秃就是宝宝的后脑勺一圈没有头发或者长得不好,多数为缺钙,但是有些不太严重的缺钙查微量元素查不出来的。

    e***

  • 就是宝宝的后脑勺有一圈没有头发或者头发稀少就称为枕秃的。

    m***

  • 小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。

    空***