电脑台式机和自己DIY的哪个更有优势?

综合性能,质量,售后服务,等多方面的质量比较哪个更好?

好评回答
    性能和性价比肯定是自己组装的好。品牌机要真正可以玩游戏起码8千以上才会用独立显卡,1万2以上才会用中档的显卡,如果是组装机5000多的已经很不错了。
    售后服务也不能说组装机的不好,因为大部分主要配件都是3年保修的,而像硬盘有的是5年,内存有的是终身保修,一下品牌机最多也是主要配件3年,其他1年的。不过组装机是没有上门服务,品牌机虽然有上门服务,但是一般一年后也是要收费的。
    质量上也不能说组装机不好,品牌机就好,因为组装机里面的配件自己是知道用了什么牌子,只要稍微懂一点的不要买很烂的杂牌一般质量是没问题的。品牌机低端型号很多都是过时仓底货,有的也会用杂牌,所以质量不一定好。
    品牌机的好处就是不用自己想配置,可以像买电器那样直接买回来就可以,适合公家大批量购买。售后方面相对不用自己操劳,所以总体来说品牌机是适合办公或者对价钱和性能要求不高的初学者使用

    道***

其他答案

  • 如果你有钱又不想在机子上花时间就买品牌的吧。
    请问新手学长台式机有哪些致命的缺点?可给我发消息的。

    s***

  • 如果你对硬件知识不是很精通的话,建议你买品牌机。
    否则你会被JS狠狠地宰一刀的。

    艾***

  • 品牌台式机会稳定的多,服务也好.
    对于一个电脑硬件迷来讲,DIY更符合精神.

    美***

  • 首先应该强调:目前品牌电脑台式机和自己DIY的价格差距已经不太大了。品牌机我买过,也攒过许多机(甚至追求廉价大量用旧硬件),也曾经多次大声的.痛心疾首的历述过品牌机的一系列罪状!新旧笔记本我捣鼓过多台(直至目前),学费耗了有几万元吧。因为我是发烧友,目前我台式机.笔记本合计有十几台。
    我衷心的奉劝你:如果不是用途必须要求使用性能特别高端的多核心电脑(价钱上不能吝啬的),你完全可以抛弃台式机了!
    17”屏幕的全新笔记本电脑,4000至6000元之间的,配置选择余地很大的哦;15”的更多了,除了硬盘的转数达不到7200转,酷睿2代+独显的性能也应该可以满意的了,价钱也并不贵了,如果失去了价廉的因素,你干嘛还要容忍台式机的那些致命的缺点呢?

    李***