再婚家庭遗产继承

我有一朋友,男,离婚后孩子归他抚养,自己有一套房子,后来又娶,本来女方说不带孩子来的,过了几年以后又把女儿领来,一直生活到现在,他们结婚有10来年了。但那女孩从未管我朋友叫过爸爸,半年多以前,他们把以前的房子给卖了,又买的一套,刚入住也就半年... 我有一朋友,男,离婚后孩子归他抚养,自己有一套房子,后来又娶,本来女方说不带孩子来的,过了几年以后又把女儿领来,一直生活到现在,他们结婚有10来年了。但那女孩从未管我朋友叫过爸爸,半年多以前,他们把以前的房子给卖了,又买的一套,刚入住也就半年,前一段时间,我朋友病逝,我想问一下,那他的财产应该怎么分,有没有他后妻女儿的分(我朋友他爸爸还在世),他自己的女儿能得到多少?

全部答案

  • 房产是你朋友再婚后购买的属于夫妻共同财产。你朋友有遗嘱的可以根据遗嘱的规定处分属于他一方的财产。如果没有遗嘱的,应当按照法定继承进行继承。
    法定继承中,第一顺序继承人为:配偶、子女、父母。
    子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女、继子女。
    按照法定继承,后妻的女儿享有继承权。

    n***