捏造欠款保姆作证适用什么法

贴身保姆为卖房人作证,说购房人欠5000元购房款,而购房人有证据证明,5000元购房款以定金的形式交付。并有卖房人、卖房人贴身保姆、中间人和购房人的手印,而保姆反过来 又为卖房人证明购房人欠卖房人5000元,请问卖房人和保姆触犯什么法,是否构成犯罪

全部答案

  • 这就是伪证罪,严重可追究诈骗罪

    郑***

  • 作伪证,诈骗罪。但是金额太小。你可以查下诈骗罪的构成要件。肯定会有相应的惩处是一定的。

    余***

  • 作伪证的行为,根据情节轻重是否遭整了损失、损失的大小、是否存在连带损失论罪,

    j***