请教健身达人,健身训练后吃什么?

本人是17岁男生,其它地方都很瘦,就是胸部和腹部有比较多的赘肉,想问健身训练后吃什么不胖又能增加肌肉

好评回答
    当然是吃含蛋白质的食物,不过别马上就吃,先休息会,补充下水分,我朋友也是经常去健身房锻炼的,也买了个重肌粉,优恩的,对增肌增重是很有效果的,已经含有乳清蛋白的,还有充足的热量、丰富的碳水化合物和多种维生素矿物质的,这都是对增肌增重都是很有帮助的!!

    凯***

其他答案

  •   北京宝力豪俱乐部李景玮教练回复:在经过一堂较大强度的训练课完成后,人体的肌糖原已经处于极度匮乏的状态,血糖也非常低,如果这个时候不能及时得到补充,则会造成肌肉组织的流失。所以很多菜鸟的肌肉不是长不起来,而是因为都被没有意义的训练消耗光的。所以建议一节训练课最长不超过1小时,控制在45分钟左右最好。
      在训练完成后补充一些容易快速吸收的碳水化合物和蛋白质可以迅速使补充肌糖原和修复肌肉组织,并使肌肉组织从分解代谢状态转入合成代谢状态。在训练后补充高升糖碳水化合物,葡萄糖立刻就会被用光,因此而不必担心会有剩余的血糖转化成脂肪。而在训练前吃,就容易转为脂肪。
      因此,训练后来点葡萄糖或者增肌粉加乳清蛋白是合适的也是有必要的。具体的安排是训练后立刻用40克乳清蛋白或wpc80+20-30克的葡萄糖,然后你要休息10分钟也可以,不休息直接干一根香蕉加一碗燕麦。高升糖的碳水化合物用于合成肌糖原,并刺激胰岛素分泌,乳清蛋白用于修复肌肉组织促进合成。
      因为训练后补充的是高升糖的碳水化合物,血糖升高速度快,下降的速度也快,大约在2个小时以内血糖会回落到原先的水平,如果此时没有及时补充碳水化合物和蛋白质的话,就有可能消耗肌肉。血糖的剧烈波动会引起身体产生一种叫皮质醇的激素,会分解肌肉。因此,我在训练后一餐以后2个小时,开始摄取我的一顿正餐。

      通常是米饭(黑米比较好)+蔬菜+200克的肉 也许大家会问?为什么福建华波在每个帖子里总是推荐训练后葡萄糖+香蕉+燕麦的碳水化合物组合。 原因很简单,因为这三个食物覆盖了不同释放速度的碳水化合物,而且使用方便,价格便宜。仅此而已 。

    只***

  • 运动完绝对不能大口大口喝水,小口小口的。吃些蛋白质食物补充消耗的能量,还能提高新陈代谢

    我***

  • 训练后吃什么对健美很重要,建议多吃健康绿色的食物就行了

    张***

  • 长肌肉就要补充蛋白质,因为蛋白质是构建肌肉的主要原料,可以多吃含蛋白质的食物,不过呢这样容易把脂肪也带进去,就会长胖了。所以呢,如果是想长肌肉不长肥肉的话,建议你用乳清蛋白粉或者重肌粉,给你推荐优恩的品牌,我有健身的朋友就吃这个。

    迩***