冰箱的冷藏室结霜是正常的吗,为什么

好评回答
      楼上几位答的是冷藏室还是冷冻室?冷藏室里会有厚厚的一层霜?先看看自家的冰箱。
      冷藏室内的温度是3-5度,是不应该结霜的,至多在箱内后背面上有一些水滴,在压缩机工作时会结成冰珠。冷冻室内是会结霜的,无霜冰箱是用电加热的方法自动将霜化掉才没有霜。
      冰箱冷藏室内结冰,可能是温控器未设定好温度、温控器失灵,冰箱到了设定温度未停机、冬天补偿开关在天转暖后未关上……

    y***

其他答案

  • 很正常啊,我的冰箱冷藏室也结霜的,冷藏室温度比外界温度低,水分就凝结成霜了噻.

    说***

  • 据了解,大部分水汽来自空气中,人们存放食品打开冰箱时,室内空气和冰箱内气体自由交换,室内的湿空气悄悄地进入冰箱里。还有一部分水汽来自冰箱里存放的食品,如清洗干净的蔬菜、水果放在保鲜盒里,蔬菜等食品中的水分蒸发,遇冷后凝结成霜。
    特别在夏天,室内的气温高,湿度大,室温与冰箱内的温度差大。当打开冰箱时,一股凉气从里向外流,而室内空气往冰箱里钻。少许时间,冰箱面壁上就出现一层白霜。人们还发现,即使冰箱里不放任何东西,经常打开的冰箱里面也会结起厚厚一层霜,可见冰箱中的水汽有很大一部分来自空气中的水汽。 所以是正常的。

    l***

  • 正常.现在大多是微霜冰箱.
    微霜冰箱是为了防止冷藏室里的食品因受冻而变得很干.

    你***

  • 比较正常,都是这子的

    l***