什么叫单导向性轮胎啊?

全部答案

  •   单导向轮胎的胎纹都是同一方向,设计目的是专供高速行驶,强调抓地力,因此胎块较大、横切纹少,且特别加强中央排水槽让行经湿地时能快速排水,使湿地性能跟非单导向轮胎相当或更好。相形之下单导向轮胎当然比较好,而且也是高性能轮胎的一致趋势。在没有不正常吃胎的情况下,使用单导向轮胎只须同一边前后对调,有单侧吃胎或一万公里时的对调就需要拆下轮胎左右换装。

    轮胎按花纹分类有很多种,但大体上可以分为五种:
    1。直沟花纹。这种花纹操纵安定性优良,转动抵抗小,噪声低,特别是排水性能优秀,不容易横向滑移。花纹注重防水防滑,有些花纹注重抓地性,而有些花纹则注重波动阻力小、节省燃料。
      单导向轮胎就是其中的一种。
    2。横沟花纹。横沟花纹的驱动力、制动力和牵引力特别优秀,而且其耐磨性能极佳,但横沟花纹的操纵性和排水性能较差。
    3。纵横沟花纹。纵横沟花纹也叫综合花纹,它兼备了纵沟和横沟花纹的优点。

    4。泥雪地花纹。泥雪地花纹,是专为适于泥地和雪地使用而设计的花纹。它用字母“M+S”表示,“M”指泥地,而“s”指雪地。

    好***