定增产品锁定期是什么意思?

好评回答
      上市公司进行增发,须按照以下规则确定价格L1、第一类是公开增发,“发行价格应不低于公告招股意向书前20个交易日公司股票均价或前1个交易日的均价。”注意这个规定最后部分是一个“或”字。2、第二类是定向增发,“发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的百分之90”。
      《上市公司非公开发行股票实施细则》进一步规定,上述“基准日”可以是董事会决议公告日、股东大会决议公告日、发行期首日。另外,必须注意,定价基准日前20个交易日股票交易均价”的计算公式为:定价基准日前20个交易日股票交易均价=定价基准日前20个交易日股票交易总额/定价基准日前20个交易日股票交易总量。
      并不是把每天的收盘价加起来除以20。增发新股对股价影响要分两方面来看:1、上市公司选择的增发方式是公开增发还是非公开增发(又叫定向增发),如果是公开增发,那么对二级市场的股价是有压力的,对资金的压力就更大,如果在市场不好时增发,就绝对是利空。
      如果是定向增发,那么对二级市场的股价影响就小一些,而且如果参与增发的机构很有实力,表明市场对其相当认可,可以看做利多。2、增发价格,如果是公开增发,价格如果折让较多,就会引起市场追逐,对二级市场的股价反而有提升作用。如果价格折让较少,可能会被市场抛弃。
      如果是定向增发,折让就不能太高,否则就会打压二级市场的股价。

    李***

其他答案

  • 定增都有锁定期限的,要不低价定增的增量股票对二级市场的冲击谁都受不了。可以看招股说明书,里面会有详细的公告。 或者看大股东的说明,也会给出明确的期限。

    程***

  • 一般情形下,高管及股东增持股份的锁定期为六个月,但在上市公司收购中,收购人持有的被收购的上市公司的股票,在收购行为完成后的十二个月内不得转让。 根据相关法律法规的规定,控股股东、实际控制人买卖上市公司股份,每增加或减少比例达到公司股份总数的1%时,股东持股变动达到5%时以及上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份发生变动时,应当在该事实发生之日起二个交易日内就该事项作出公告。持股方在一定期限内不能将所持的股票转让出去,这一期限即为持股锁定期。

    梁***