宝宝的奶瓶每次用之前都要煮吗?

全部答案

  • 育儿书上是那么说的。但是我一般1-2天煮一次,平时用之前开水烫一下。个人感觉养宝宝太精细了也不好,宝宝适当接触下细菌,有利宝宝自身抵抗力的建立。不然宝宝一直呆在相对无菌的坏境中,以后上幼儿园啊外面吃饭什么的就比较麻烦了。

    怪***

  • 宝宝的奶瓶每次用之前都不需要煮的,三五天煮一次就可以了。平时每次用完了后都要洗干净,用之前用开水烫一下就可以了。

    t***

  • 最好是隔一段时间煮一次,既卫生又有保障

    却***

  • 不用每次煮,但每天清干净以后统一消毒一次,平时喝完奶洗干净奶瓶后用开水冲一下就好了。

    许***

  • 如果宝宝用的奶瓶比较频繁的话,那可以隔三差五的给宝宝的奶瓶进行一下消毒,也不用天天消毒呀,可以在用之前先用热水烫一下的。

    李***

  • 理论上是这样的,消毒,宝妈可以多准备几个奶瓶,一次消毒了,放奶瓶架上备用。如果你不是每次使用前都消毒,至少要用开始烫一下。

    黄***

  • 我们用的玻璃奶瓶,每次吃完后,会用开水烫一下。有时忘了,也就直接泡奶了。

    朱***

  • 最好这样,比较安全。。。。

    我***

  • 我们的不是每次用之前煮,如果在冬天我们是3、4天煮一次,夏天一天煮一次

    笑***

  • 是的啊,一定要住开消毒的

    老***

  • 要的,我建议你每次用完之后煮,然后放在一个干净的地方,吃就直接用

    马***

  • 其实我感觉烫一下就行,没必要那么细致的。真的做到完全无菌了,宝宝以后抵抗力也弱。

    于***

  • 可以用开水烫一下就好了吧。

    亲***

  • 消毒后给宝宝用比较好,现在天气开始热了,如果有之前残留的奶液或者其他东西容易发酵产生细菌的。

    赵***

  • 我到没有,但是都用热水洗

    w***

  • 每次吃完洗干净用开水烫烫,下次吃的时候就直接泡奶了。过个一段时间么消消毒什么的。

    B***

  • 不用每次喝前煮,只要定时给宝宝奶瓶煮下就可以了、

    傻***

  • 不需要每次都煮哦,我们是一天煮一次,每次用清水洗后用开水冲一下就行了,一天只煮一次,不用每次煮的,太麻烦了。

    梦***

  • 每天煮一次消毒就可以了,一天得喂那么多次,喂的时候用开水烫下就行了

    右***

  • 我们家都是每次使用之前用开水烫的~~

    A***

  • 不需要的偶,如果你一开始没有讲究就没事的偶,向我们家宝宝的奶瓶都是1个星期煮一次的,但是如果你 一开就讲究了就要每次都要煮的哦

    迩***

  • 不用每次都煮的,可以隔一天的时候在用过之后再煮,然后放着备用就可以了。

    超***

  • 也不一定是每次用了,可以每天或者两天煮一次,没有必要次次煮,平时吃完好好清洗,清洗完后用开水再稍微洗洗就行。

    G***

  • 不用了几天就要消毒一下,每次要吃用开水过一下

    永***