爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
食管癌

睡觉的时候鼻咽部干燥,干痛是什么原因,怎么治疗?

于*** | 2019-06-03 16:59:54

好评回答

我*** |2019-06-03 17:02:00 47 4 评论
我想,这个问题有以下的原因:
一种是病理性的,你应该去看医生了。
二是室内空气太干燥,特别是冬天,室内有取暖设备,导致室内干燥,同时,有的人还在晚上睡觉时开着电褥子,让它烤着自己的身体。这都可导致鼻咽部干燥,干痛。
所以建议你:室内最好能放上使空气潮湿的一种机器(叫什么名子,我也记不清了,大商店里有卖的),可使室内空气潮湿,如果你认为没有必要,就用器具盛上清水放在室内;再就是晚上睡觉时,并闭...

查看全部>>

我想,这个问题有以下的原因:
一种是病理性的,你应该去看医生了。
二是室内空气太干燥,特别是冬天,室内有取暖设备,导致室内干燥,同时,有的人还在晚上睡觉时开着电褥子,让它烤着自己的身体。这都可导致鼻咽部干燥,干痛。
所以建议你:室内最好能放上使空气潮湿的一种机器(叫什么名子,我也记不清了,大商店里有卖的),可使室内空气潮湿,如果你认为没有必要,就用器具盛上清水放在室内;再就是晚上睡觉时,并闭电褥子。多喝白开水。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 那还是很简单,该下火啦!!
    別*** | 2019-06-03 17:41:37 15 12 评论
    0/300
  • 可能是病理和生理两种原因,
    病理的话就只有去医院请医生为你作一个全面的检查
    生理性的,就可以多注意自身的保暖,多喝热水,睡前可用适量的开水冲蜂蜜少许服用,可以润喉
    可以一试哦,呵呵
    周*** | 2019-06-03 17:24:27 31 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 食管癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):