sql2000数据库,数据库A的表A1的一条记录id为13被锁定,如何解锁求sql语句

全部答案

  •
    思路大概是这样:
    实用ltrim或者rtrim函数去掉左边或右边符合条件的字符。
    如果是oracle环境,看你这里都是字母在前数字在后的格式,假设旧列叫 col_old,新的字母列是col_str,新的数字列是col_num
    update table1 set
    col_str=rtrim(col_old,'1234567890'),
    col_num=to_number(ltrim(col_old,rtrim(col_old,'1234567890')))
    sql server 有没有这个函数不知道了,反正这是一个思路吧。
      供参考而已
    sql没有这个东西,那我就给你提个思路吧,语句你自己写了,我没有环境。
    用ASCII码和sql的ltrim和rtrim来做,你需要循环找到从左起每个字符都是ASCII>=65(9以上即字母)的,直到找到ASCII<=64的就结束,这样可以把这个字符部分的长度得到,在用trim函数截取一下就可以了。
      提问者评价虽然不是我想要的结果,但是你的认真值得得分。

    你***