爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问这样的体重正常吗?

我宝宝是早产儿35周就出生了 我宝宝是早产儿35周就出生了,出生的时候才有1800克,现在七个月了才有12斤,请问这样的体重正常吗?
罗*** | 2016-03-07 02:02:48

全部答案(共12个回答)

• 其实只要宝宝能呼民能喝能玩能睡就是健康的,体重只是一个数字,亲不必太纠结吧,毕竟你家宝宝基础跟别人的不一样啊.是吧
    沉*** | 2016-03-07 02:02:48 62 31 评论
    0/300
    追问: 现在他都我们咬的烂饭了,牛奶都不愿意喝,我的奶水都是每次要睡的时候才吸入睡的。夜里都不怎么吃东西了,迷糊醒来都是咬奶头吸吸就睡过了。想问问有什么好的办法让他多吃点营养跟上呢?
  • 35周出生,基本纠正月龄是6个月。  6个月宝宝,身高中位男68女66,正常范围男61-76女60-74,体重中位男8.4女7.7,正常范围男6-11.7女5.6-11.从这个来看,你家宝宝体重稍轻,在正常值下限。  以上是卫生部的儿童发育参照,你可以用来参考。  宝宝没有追上体重中位数,不必过于担心,毕竟宝宝出生体重很小,让他在短时间内追上足月孩子是很难的。早产宝宝一般在2岁内实现追赶性生长,尽...

查看全部>>

35周出生,基本纠正月龄是6个月。  6个月宝宝,身高中位男68女66,正常范围男61-76女60-74,体重中位男8.4女7.7,正常范围男6-11.7女5.6-11.从这个来看,你家宝宝体重稍轻,在正常值下限。  以上是卫生部的儿童发育参照,你可以用来参考。  宝宝没有追上体重中位数,不必过于担心,毕竟宝宝出生体重很小,让他在短时间内追上足月孩子是很难的。早产宝宝一般在2岁内实现追赶性生长,尽量给宝宝创造生长的舒适环境,按时按点足量喂奶,每天进行抚触按摩,多跟宝宝说话,夜里尽量给宝宝安静黑暗的环境睡觉(也要喂奶),这样宝宝会很快追上足月孩子的。  宝宝以后的生长发育,要按照纠正月龄计算,纠正月龄是从宝宝预产期算起。  如果有其它问题,可以去早产网论坛跟那里的父母交流,http://bbs.zaochan.net
    M*** | 2016-03-07 02:02:48 77 28 评论
    0/300
  • 太瘦了,是不是喂的不够啊。
    失*** | 2016-03-07 02:02:48 47 34 评论
    0/300
  • 你不要光只给吃烂饭啊,你做米粉啥的,小米粥啊,我的宝宝15个月了,从来没有吃过买过的米粉,都是我自己亲手给他做的新鲜的,而且吃一次做一次,从来没有一次性做好一天的!很麻烦,因为刚开始的时候最多吃几勺就不吃了,但至少卫生安全啊,亲我的做法是这样的: 因为我觉得买的米粉也是大米做的,也没有必要去买,故自己先在家试做米炀,慢慢再转成浓筒的米糊,我自己亲手做的米汤做法如下:用新鲜优质的大米一小把洗干净(我...

查看全部>>

你不要光只给吃烂饭啊,你做米粉啥的,小米粥啊,我的宝宝15个月了,从来没有吃过买过的米粉,都是我自己亲手给他做的新鲜的,而且吃一次做一次,从来没有一次性做好一天的!很麻烦,因为刚开始的时候最多吃几勺就不吃了,但至少卫生安全啊,亲我的做法是这样的: 因为我觉得买的米粉也是大米做的,也没有必要去买,故自己先在家试做米炀,慢慢再转成浓筒的米糊,我自己亲手做的米汤做法如下:用新鲜优质的大米一小把洗干净(我用的是碎米),最好浸泡一小时,再将洗净之大米兑入1500毫升清水倒入锅内,大火烧开,然后转小火熬制。熬成大米开花,汤稠,大概约40分钟,用筛子将米渣泸掉,剩下即为米汤。米汤可不用加任何调料,我家诗诗挺爱喝,虽我也是一个心很急的人,但要考虑到诗宝太小,怕影响他的消化吸收,故开始每天先喝二次,一次二至三小勺即可
    习惯了米汤之后我给她添加的是米糊,暂时加的二种口味为胡萝卜味,菠菜味,米糊其实就是米汤的升级版,做法与米汤一样,只是加了胡萝卜片或是菠菜熬成大米开花汤浓稠,然后用果汁机连米带汤及菜渣一起打成糊,从果汁机倒出后再加热至开,待凉后即可喂食,此米糊也可不用加任何调料,因为米汤有甜味,胡萝卜也有甜味,而且颜色很漂亮哦~
    站*** | 2016-03-07 02:02:48 77 28 评论
    0/300
  • 再大一点就可以吃肝泥肉泥了,

肉泥的做法
    1、	将猪肉洗净,去筋,放在砧板上,建议用里脊肉,,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。 2、 将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀(不加盐也可),上笼蒸熟即可食用。 3、 肝泥和肉泥也可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟
    2、	肝泥
    1、 将猪肝洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥。 2、 将肝泥...

查看全部>>

再大一点就可以吃肝泥肉泥了,

肉泥的做法
    1、	将猪肉洗净,去筋,放在砧板上,建议用里脊肉,,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。 2、 将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀(不加盐也可),上笼蒸熟即可食用。 3、 肝泥和肉泥也可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟
    2、	肝泥
    1、 将猪肝洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥。 2、 将肝泥放入碗内,加入少许冷水搅匀,上笼蒸熟即可食用。 3、 肝泥可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟.十个月内不建议加盐哦!
    谢*** | 2016-03-07 02:02:48 78 28 评论
    0/300
  • 不要喂宝宝嚼得东西啊,我家宝和你家宝差不多大,一直都在吃蝴蝶面,煮的很熟加点青菜叶,西蓝花,连面加汤都吃掉。你要给他变换着花样做着吃啊。还有就是有卖的那种肝粉你可以给宝宝加点啊
    画*** | 2016-03-07 02:02:48 62 31 评论
    0/300
  • 大人嚼的东西不能喂宝的有上万个细菌,最好带孩子验下是否缺锌或脾胃不和。
    维*** | 2016-03-07 02:02:48 47 34 评论
    0/300
    追问: 现在他都我们咬的烂饭了,牛奶都不愿意喝,我的奶水都是每次要睡的时候才吸入睡的。夜里都不怎么吃东西了,迷糊醒来都是咬奶头吸吸就睡过了。想问问有什么好的办法让他多吃点营养跟上呢?
  • 挺正常的吧 不过是不是稍微的轻点啊
    P*** | 2016-03-07 02:02:48 47 34 评论
    0/300
    追问: 是啊,好担心啊,可是又不知道怎么办不知道从何着手啊,给点意见啊
  • 亲,好像稍微轻了一点点哦,是纯母乳喂养的么?要给宝宝吃点配方奶,可能营养不足哦。
    h*** | 2016-03-07 02:02:48 47 34 评论
    0/300
    追问: 之前我都还有奶水,后面给他吃了迷糊后他都不爱吃我的奶水了就没有多少了,现在都是喂饭吃了,只有要睡觉和晚上他才吸我的奶水,不过晚上我都还冲点点奶粉给他,他也是吸一点点就睡过去了。。。我也好怕营养不足啊,.....
  • 只要每个月平均长2斤以上就是正常的
    过*** | 2016-03-07 02:02:48 47 34 评论
    0/300
  • 从半个蛋黄增加到一个蛋黄,根据宝宝的大便情况再加量,最多也就是一个蛋黄
    蔡*** | 2016-03-07 02:02:48 48 34 评论
    0/300
  • 精神好吗?宝宝出生确实有点轻,现在12斤,医生有什么建议吗?
    久*** | 2016-03-07 02:02:48 47 34 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部