爱问知识人 爱问教育 医院库

需要额外补钙吗?

需要额外补钙吗?

缺钙 我家宝宝32天了,吃母乳,偶尔加一点奶粉。需要额外补钙吗,还是补维D就可以了,前两天去医院我问医生,医生说没有吃母乳就不用补钙这一说。可我在书上和网上都看到说吃母乳不用额外补钙。我也迷惑了,怕按医生说的补钙补过量。求解。

全部答案

• 都说人缺的不是钙,而是对钙的吸收不好,所以一天一滴鱼肝油,或是多晒太阳就好了,鱼肝油可以选择市面药店的伊可新,20粒的也才19.8,要不贝特令也可以.也可以吃一天停一天,中午吃效果比较好哦! 小宝宝从出生后15天就可以吃鱼肝油了~我小宝吃的伊可新的,有一周岁以内和一周岁以上的哦,亲的宝宝可以吃一周岁以内的,20粒装19.8/盒,市场上药店有卖,不会比这贵哦! 如果亲的宝宝 是母乳,建议亲自己补钙,小宝宝喝你的母乳吸收就OK!鱼肝油就是促进钙吸收用的! 如果亲一定要给补钙,可以吃迪巧碳酸钙D3颗粒,只要5ML就可以溶开,还是奶味的. 很好喂宝宝,我家宝宝就吃的这种,就是有点贵,要39.8/盒,才10小包!

都说人缺的不是钙,而是对钙的吸收不好,所以一天一滴鱼肝油,或是多晒太阳就好了,鱼肝油可以选择市面药店的伊可新,20粒的也才19.8,要不贝特令也可以.也可以吃一天停一天,中午吃效果比较好哦! 小宝宝从出生后15天就可以吃鱼肝油了~我小宝吃的伊可新的,有一周岁以内和一周岁以上的哦,亲的宝宝可以吃一周岁以内的,20粒装19.8/盒,市场上药店有卖,不会比这贵哦! 如果亲的宝宝 是母乳,建议亲自己补钙,小宝宝喝你的母乳吸收就OK!鱼肝油就是促进钙吸收用的! 如果亲一定要给补钙,可以吃迪巧碳酸钙D3颗粒,只要5ML就可以溶开,还是奶味的. 很好喂宝宝,我家宝宝就吃的这种,就是有点贵,要39.8/盒,才10小包!收起

空***

• 我们也是纯母乳的哦,但是医生也是建议我们吃的,我们在一个月之后就在吃乳加力了补钙的,建议补钙晒晒太阳可以促进钙质吸收的。

我们也是纯母乳的哦,但是医生也是建议我们吃的,我们在一个月之后就在吃乳加力了补钙的,建议补钙晒晒太阳可以促进钙质吸收的。收起

l***

• 一般吃母乳的宝宝六个月前是不需要补钙的。如果要补的话,最好是妈妈补,然后通过乳汁输送给宝宝,这样就不用担心过量的问题了。但是鱼肝油一定要补的,这是帮助钙吸收的。

一般吃母乳的宝宝六个月前是不需要补钙的。如果要补的话,最好是妈妈补,然后通过乳汁输送给宝宝,这样就不用担心过量的问题了。但是鱼肝油一定要补的,这是帮助钙吸收的。收起

周***

• 正常来说宝宝如果是吃母乳在前六个月的时候是不用补钙的。不过如果宝宝要是有缺钙的症状的话就可以给宝宝补充的。如果要是怕给补多了宝妈可以吃点的啊。

正常来说宝宝如果是吃母乳在前六个月的时候是不用补钙的。不过如果宝宝要是有缺钙的症状的话就可以给宝宝补充的。如果要是怕给补多了宝妈可以吃点的啊。收起

李***

• 暂时不用补钙,我的宝宝一岁后才开始补钙的

暂时不用补钙,我的宝宝一岁后才开始补钙的收起

l***

• 宝宝不一定要必须补钙的,那得看自己喂养的方式方法,如果说母乳喂养,均衡饮食,而且孩子能做到晒太阳的话是可以不用的,但是很多情况下是做的不是那么的完善,所以都会适量的给补一点,牌子嘛,我们给补的是三精的,在两顿之间给宝宝吃。

宝宝不一定要必须补钙的,那得看自己喂养的方式方法,如果说母乳喂养,均衡饮食,而且孩子能做到晒太阳的话是可以不用的,但是很多情况下是做的不是那么的完善,所以都会适量的给补一点,牌子嘛,我们给补的是三精的,在两顿之间给宝宝吃。收起

俄***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多