如何用数码相机翻拍旧照片?

如何用数码照相机翻拍旧照片效果更好?请有经验的朋友介绍一下经验1

好评回答
    必须稳定的持机或三角架固定相机;使用柔和明亮的光线;防止旧照片反光;使用微距拍照对焦要精确;相机和照片要平行.

    艾***

其他答案

  •    翻拍照片,首先要光照条件较好,但不能是直射光,最好是散射光.然后设定较小的光圈,用微距拍摄.
       当然最好是架在脚架上,把相机设为自拍状态,能最大限度地保证相机的稳定性.
       还有,翻拍照片的好坏也要看相机的好坏.用家用机和单反机翻拍的照片完全不一样,这一点我深有体会.我用家用机翻拍的照片自己都没法看,而在单位,经常有同事舍弃扫描仪而让我用相机翻拍.(工作用的D100)因为他们都觉得这样效果好很多.当然,也许我们单位的扫描实在太差了.

    李***

  • 楼主:
    您好!其实用数码照相机翻拍旧照片效果并不会很好,用扫描的方法扫描出来在电脑上看效果会好些!自已没有扫描设备,去图片社去寻求帮助吧!一点意见,仅供参考!
    另外,你这个问题的网页右边有“更多热点知识”,有类似你提问的问题,你自已点击查看吧,希望对你有帮助!

    人***