我该怎么办?老公隐瞒自己的学历?

老公隐瞒自己的学历,被我发现,我该怎么办? 我跟老公是同乡,在异地工作中认识结婚,婚后一年多感情一直都不错。我家庭是城市里的,条件不算很好。他家在农村,很穷。他从小吃过很多苦,报着不想在家种田的想法才坚持读的大学。开始跟他在一起的时候就觉得他虚荣心很重,在外面买东西时如果别人对他态度不好,他就会很生气。在刚刚认识不是很熟的时候他跟我说他已经买了房子,可后来我们在一起时他才说他并没有买,但是手上已经有首付的钱了。我当时觉得也没什么,不熟的人之间总会有吹牛的时候。我一直知道他们家是两兄弟,可是在谈论结婚的时候他才跟我说他还有个妹妹(妹妹是他们家抱养的)我当时很生气跟他大吵了一架,我自己是独生女并不觉得姊妹多有什么不好,但是他这样欺骗我我真的很生气,他跟我解释说是因为担心我嫌弃他们家姊妹多,家里穷。后来我原谅他了。
    关于学历的事情,一开始他就跟我说他是本科,其实我对文凭还是有点在意的,因为我家里人很在乎,而我自己也只是大专毕业有点小小的遗憾。他工作能力还可以,我重来对他的学历没有怀疑过。今年调户口,我需要他的文凭原件,他却给我一个成人专升本的文凭给我,他之前有跟我说过他的原来的文凭留在老家原单位没带出来,后来因为工作专业对口问题考了个自考本科。我一直没有怀疑他。可在学历认证的时候,需要提供专升本之前的学历才能认证。他就一直不要我去帮他弄学历认证的事情,我就心里有点怀疑。问过他。他也否认了,我也相信了他。前几天回老家,吃饭时,他弟弟无意说他大学读了三年,我又问他,他也否认了,我也相信了他。后来他回原单位拿文凭原件时因为找不到,我担心文凭丢了,就在网上查询他的文凭编号,才发现他实际上是大专。后来问他,他才承认,说是因为在追求我的时候怕我嫌他条件不好,不愿意跟他在一起,才骗我的。比起上次说他妹妹的事情,我心里平静很多,但是真的很迷茫,他其实自己工作很努力,收入也还不错,想想我也没必要去计较他是什么学历,但是他为了他的虚荣,总是跟我说谎,并且学历这件事情我一次又一次的问过他,他还是选择欺骗。当时知道真相时的第一反映就是想他不会还有什么欺骗我的事情吧。现在真不知道要怎么面对他,要怎么化解这件事情,怎么跟他之间解决这件事。我不想当成什么都没有发生过,也不想跟他吵架。他做这些,我觉得他也很可怜,过的也很累。希望大家帮帮我,这样的事情我真是没法跟我的家人和朋友说,真不知道该怎么办。

全部答案

  • 我觉得你老公虚荣心太强了,还爱欺骗,要是我老公,我是受不了的。既然已经这样了,那就跟你父母实话实说。还要和你老公好好谈谈,他还会骗你吗?我觉得婚姻中不能有欺骗。

    王***

  • 可能是他害怕被你看不起吧 男人很虚荣很要面子的

    陈***