怎么办?宝宝不爱独立阅读?

宝宝不爱独立阅读,怎么办? 宝宝4岁之前都由我和他爸爸轮流陪他看故事,后来他认识的字多了,有时也能自己读,有时工作忙回到家很累,想让宝宝自己看书,可他不愿意,怎么办?

全部答案

  • budeeseddsdfss

    s***

  • 宝宝爱不爱看书因孩子而异,亲不要太着急.我孩子小时候几乎很少让我们给她读书读故事,我那时也担心她不爱看书.一是买些孩子喜欢的图画书,字要大点,简单点.二可以先给孩子看电子书,那种带游戏的会发音的书.我孩子自打认了很多字以后我们就这样引导,现在她很爱看书,不论是图画书还是字书,电子书都很爱看

    S***

  • 你得与孩子沟通一下,这么大的孩子都能正确表达出自己的思想了,是什么原因他不爱看,是书选得不好,还是他有自己的计划想做别的事情,还是选择的时间不对?

    胡***

  • 应该有一个过程,我们是从“陪读”到“陪而不读”再到“独立阅读”。现在宝宝对书太痴迷了,晚上每天都要看一两个小时,每天催几次才肯睡。

    最***

  • 慢慢来,不要急着让他一个人阅读,由家长读故事慢慢变成孩子和你一起角色扮演读故事,再过渡到宝宝给妈妈讲故事,再大一点他就能自己阅读了。孩子的这样一些问题其实都是常见的,一般都有一个对应的故事去帮他克服解决这些问题。龙宝的绘本故事里有很多类似的故事,教宝宝如何克服这样一些问题,通过书中故事的讲解,宝宝很容易就能理解。

    张***

  • 应该有一个过程,我儿子现在也是老是让大人陪着看。我现在就慢慢地让他自己看,总是给他说先自己看有不明白的问我。慢慢来吧,毕竟这么个年龄认识的字有限,不认识字所以就不愿意看。

    大***

  • 跟他玩个游戏,比如开始时可以由爸爸妈妈读,第二遍就要宝宝读。然后再表扬他说宝宝读得很棒,爸爸妈妈喜欢天天听到宝宝读书,这时候的宝宝最喜欢听表扬的话了,相信你的宝宝一定会很乐意自己看书!

    邹***

  • 对宝宝来说,父母陪自己读书是对自己爱的表现,这是他最享受爱的时光。如果不是太忙的话就满足吧。如果想锻炼宝宝自己阅读的习惯,那么就要平时多陪宝宝,让他不再缺乏父母的爱。这样他就会慢慢好起来的。

    z***