爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎样克服怕鬼心理障碍

为什么我晚上总是怕鬼?如何克服?

只要天一黑就怕,阴暗处和黑处
如何克服
终*** | 2018-03-13 03:05:46

好评回答

流*** |2018-03-13 09:01:56 74 22 评论
我认为就是你心理问题。记得我小时侯在晚上回家的,我们家的楼门洞里边很黑。其实里边什么也没有,但是我就是老觉得里边好象有人似的就是不赶进去。要在家门口转好半天,最后迫不得已大喊着冲到楼什么。但是这些事都是我在小学的事了。上了初中以后就没怕过。对了问下你现在已经不是小孩了吧!按理不应该这样啊!我 建议你不要在天黑的时候老想着什么鬼呀什么的。你不是怕去暗处吗?我建议先找了人在晚上陪你出去转转圈,一段时间...

查看全部>>

我认为就是你心理问题。记得我小时侯在晚上回家的,我们家的楼门洞里边很黑。其实里边什么也没有,但是我就是老觉得里边好象有人似的就是不赶进去。要在家门口转好半天,最后迫不得已大喊着冲到楼什么。但是这些事都是我在小学的事了。上了初中以后就没怕过。对了问下你现在已经不是小孩了吧!按理不应该这样啊!我 建议你不要在天黑的时候老想着什么鬼呀什么的。你不是怕去暗处吗?我建议先找了人在晚上陪你出去转转圈,一段时间以后你在自己出去,就是越怕越要走不然你老是不能克服你的心理障碍。对了还有少看些鬼片什么的刺激人的东西就好了!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 我有一阵子也和你一样,怕有鬼,尤其到了晚上!
    我想我们平时都很关注鬼的行踪,我就喜欢看鬼片或书籍,鬼片能对人产生直接性的刺激,书籍可以令人产生幻想。我想我们平时远离这些东西对自己会有很大的帮助。

如果是胆小而害怕鬼的话,经常与一些无神论者再一起讨论,让他们漫漫的改变你的思想。平时看些无神论的书籍,多看看笑话等有趣的东西,也是很有好处的,我就是一因为自己心理很空虚所以才喜欢看有关鬼的东西的。
    那*** | 2018-03-13 13:01:56 71 24 评论
    0/300
  • 心病要心药医
    在*** | 2018-03-13 07:01:56 41 30 评论
    0/300
  • 世上没有鬼,怕黑是人类自身保护的本性。请准备一个手电筒即可。
    戴*** | 2018-03-13 07:01:56 41 30 评论
    0/300
  • 一是不要看恐怖片,二是心病还要心药治托,我原来半夜起床小便一直是闭着眼睛的,后来跟着妈妈走礼拜,听他们讲什么妖魔鬼怪都是怕耶苏的,如果在害怕的时候默念“阿门”就把妖魔鬼怪都吓跑了,我屡试不爽,你也可以试试。
    折*** | 2018-03-13 07:01:56 56 27 评论
    0/300
  • 你带个望远镜看,没有鬼,只有一些男女在捉爱,哈哈.
    张*** | 2018-03-13 05:01:56 42 30 评论
    0/300
  • 单纯的黑暗是不可怕的,让人怕是因为担心黑暗中藏着可怕的鬼在伺机袭击人。世界上是没有鬼的,鬼只存在于人的脑子里,鬼是人想像出来的,人只是自己吓自己而已,有什么好怕的?为防止天黑看不清东西,就准备一个手电筒,每到天黑就带上,问题不就解决了?
    s*** | 2018-03-13 05:01:56 56 27 评论
    0/300
  • 晚上睡觉的时候吃点药,别吃安定,对身体不好 有种药 叫七叶安神片,效果很好 我到晚上半夜醒来的时候也是心绪不定,害怕,吃了这个药 ,既平定心情,晚上也不醒,它不属于安定药,很安全。早上醒了就好了。慢慢调节
    璐*** | 2018-03-13 05:01:56 56 27 评论
    0/300
  • 世界上根本没有什么鬼神,只是你自己的心理作用。不做亏心事,不怕归敲门,所以只要自己不做坏事,就不必担心鬼神找你。
    失*** | 2018-03-13 04:01:56 56 27 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):