受遗赠人如何表示接受遗赠

小孙子在长辈的遗嘱中有一分财产,我受其法定监护人委托,在长辈去世后49天时,向此长辈法定继承人写了一封信,表示接受遗赠.现对方不认,我保留了挂号信及凭证邮局在信及凭证上盖有骑缝章,法院会认可这样的表示吗?

好评回答
    小孙子在长辈的遗嘱中有一分财产,我受其法定监护人委托,在长辈去世后49天时,向此长辈法定继承人写了一封信,表示接受遗赠.现对方不认,我保留了挂号信及凭证邮局在信及凭证上盖有骑缝章,法院会认可这样的表示吗?
    ··你的代理如果合法,就有代理权,代理行为合法有效。继承人在分割遗产时,应当执行遗嘱。如果对方不承认,协商不成,可以诉讼维权,会胜诉的。
        继承法规定……第二十五条 继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,
    作出放弃继承的表示。没有表示的,视为接受继承。
      受遗赠人应当在知道受遗赠后两个月内,作出接受或者放弃受遗赠的
    表示。到期没有表示的,视为放弃受遗赠。

    邹***

其他答案

  • 这里的关键证据是该长辈的遗嘱。
    如果有遗嘱能够证明长辈把某财产遗赠给了小孙子,用不着那封信,直接凭遗嘱向法院起诉,请求依法取得应当继承的财产就是了。
    如果没有遗嘱为证,你这“挂号信及凭证邮局在信及凭证上盖有骑缝章”是不能当遗嘱用的,那么,保留了也是没有意义的。

    蓝***

  • 可以!证据在于遗嘱的内容和挂号信的到达时间——这涉及一个时间的“到达主义”,即你的挂号信到达时间必须是在“两个月内”——以及你的委托有效。其他的证据的举证责任就在别人了。不用你操心咯

    李***