如何把TXT中的数据(一维数组)插入VB中

比如在VB里创建个一维数组,然后我想知道具体怎么做,。。。。。谢谢啦,希望能快点啊

全部答案

  •   百度知道已经有了:
    一、《VB2008 从txt读取数据 到数组》:
    http://zhidao。baidu。com/question/116128781。html
    二、VB如何读取TXT文件内两列数据到数组
    我在E: est。
      txt文件内存放着两列数据,例如:
    321 是你
    265 得力喔喔
    还行 594好ihi
    461 木木米
    …… ……
    【补充说明下,数据每行都是成双的,以空格做为一个数据的分界,空格数量不固定,每个数据的长度也不固定。
      这文件内容大于5000行,不过每行都是两个数据】
    现在我想把第一列数据放到数组a(i),第二列数据放到数组b(i)。
    你先弄清楚怎么读一行数据(思路分析)。
    ''''''''''''''''''''''
    Dim s,Arr,i :i=0: ' s是字符串,arr是字符串数组,i 赋初值
    While 文件未读完
    s=读入一行
    While Instr(s," ")>0 : s=Replace(s," "," "): Wend : '''循环——直到s中只有一个空格
    Arr=Split(s," ") ' 临时存储在“Arr”这个数组中(关键:用split把字符串打成数组)
    a(i)=Arr(0)
    b(i)=Arr(1)
    i=i 1
    Wend
    '''''''''''''''''下面是实际程序''''''''''''
    Private Sub Command12_Click()
    Dim a(),b() As String
    Dim s0 As String : s0=""
    Dim i As Integer : i = 1
    txtTest。
      Text = ""
    Open "c:/TEST。TXT" For Input As #1 : ''打开文件
    On Error GoTo h
    Do While Not EOF(1)
    ReDim Preserve a(i) ''动态重定义数组a(i),不知道总长度时,放循环内!
    ReDim Preserve b(i) ''动态重定义数组a(i)!
    Input #1, a(i), b(i) : ''如读入变量: Line Input #1, s0 :
    i = i 1
    Loop
    h:
    Close #1 ''关闭文件
    For i = 1 To UBound(a)
    txtTest。
      Text = txtTest。Text & a(i) & "," & b(i) & vbCrLf :''把两个数组连接起来
    Next
    End Sub
    ''''''结束'''''''''
    三、从txt文件读取二维数据 然后赋值到一个数组中
    Private Sub Command1_Click()
    Dim s, arrS(1000,9) As String ''这样也可以Dim a (5 to 10,5 to 10)
    Dim N As Integer
    Open "D:1。
      txt " For Input As #1 ''打开文件,指定1号工作区
    Do While Not EOF(1)
    Line Input #1, s ''读入一行
    arrS(N) = Split(Trim(s), ",") ''拆入数组
    N = N 1
    Loop
    Close #1
    End Sub
    '注:文本内容格式:
    'aaa,bbb,717
    'ccc,ddd,885t
    ''''''结束'''''''''

    上面总有一款适合你吧。

    洋***