爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

缺铁性贫血 我现在怀孕34周 医生告诉我是缺铁性贫血 如果现在补铁还来的及吗 我的缺铁性贫血会遗传给婴儿?

缺铁性贫血 我现在怀孕34周 医生告诉我是缺铁性贫血 如果现在补铁还来的及吗 我的缺铁性贫血会遗传给婴儿吗
l*** | 2016-03-18 02:02:59

全部答案(共4个回答)

• 孕妇缺铁会影响血红蛋白把氧气和营养物质携带到胎儿的组织细胞里,影响胎儿的新陈代谢,容易使胎儿发生缺铁性贫血,还会阻碍胎儿的生长发育速度,使胎儿出生后体重过轻。孕期血容量比未孕前增加,血液被稀释,孕妇出现生理性贫血,以铁补充不足而发生的缺铁性贫血最为常见。可孕妇、胎儿都需要铁,一旦缺乏容易患孕期贫血或引起早产。所以,在孕期一定要注意摄取富含铁的食物。各种动物肝铁含量较高,但一周吃一次即可,在吃这些食...

查看全部>>

孕妇缺铁会影响血红蛋白把氧气和营养物质携带到胎儿的组织细胞里,影响胎儿的新陈代谢,容易使胎儿发生缺铁性贫血,还会阻碍胎儿的生长发育速度,使胎儿出生后体重过轻。孕期血容量比未孕前增加,血液被稀释,孕妇出现生理性贫血,以铁补充不足而发生的缺铁性贫血最为常见。可孕妇、胎儿都需要铁,一旦缺乏容易患孕期贫血或引起早产。所以,在孕期一定要注意摄取富含铁的食物。各种动物肝铁含量较高,但一周吃一次即可,在吃这些食物的同时,最好同吃富含VC或果酸的食物,如柠檬、橘子等,增加铁在肠道的吸收率。
    张*** | 2016-03-18 02:02:59 41 4 评论
    0/300
  • 不严重的话就食补,多吃动物内脏,菠菜。严重的话就药补了。
    唐*** | 2016-03-18 02:02:59 11 10 评论
    0/300
  • 来得及。。。。。。。。。。。。
    徐*** | 2016-03-18 02:02:59 10 10 评论
    0/300
  • 来的及,我那时离预产期还15天还在补铁呢,多吃些红枣,肝脏,紫菜,花生等补铁的东西,如果严重再补一些铁剂。我用半个月的时间,从95补到了105,你也要坚持啊!
    D*** | 2016-03-18 02:02:59 24 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部