电脑ip地址与网络上的其他系统有冲突怎么解决

全部答案

  •   先看一下你的网关是多少 看法是开始菜单 运行里输入CMD 回车
     然后在弹出的黑色界面里输入ipconfig 回车
    如图 这一栏就是网关 如果是英文界面 位置也是这一栏 我的网关是192。168。
      0。
    在网络和共享中心中 点击蓝色的 本地连接字样
     然后点击属性
    然后选择 internet协议版本4(tcp/ipv4) 然后点击属性
    在接下来的页面 就是设置IP的页面了
    IP地址前三组数字要跟你刚才查到的网关前三组一样 然后最后一位数字随意输入0-255以内的数字 如果有跟别人冲突就换这位数字 子网掩码 和网关 都按刚才查到的默认值填入就可以 DNS码暂时不用变动

    这是以win7为例 win8 win10 基本一样 XP系统就在网络邻居里找本地连接 右键属性 就可以找到IP设置界面了。

    a***