爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
胸部整形

请问怎么回事啊?

乳房有硬块  宝宝已经5个月,纯母乳喂养,有段时间喂宝宝吃的次数少了点,乳房发红,有触痛,过了2天。摸上去有硬块,不痛有点胀,奶水明显减少,请问怎么回事啊?需要开刀吗?
回*** | 2016-04-05 02:02:06

全部答案(共9个回答)

• 乳腺炎··用热水热敷 使劲按摩 直到硬块消失为止 我以前也有 最后都发烧了··
    倾*** | 2016-04-05 02:02:06 23 18 评论
    0/300
  • 年轻人当中,出现痛感不明显或无痛的、活动度大(推之可动)的肿块,一般是乳腺纤维瘤。是年轻人的常见病、良性病,不必紧张。 去医院(乳腺科或外科)做个乳腺B超,100元左右可简单快捷的基本判明乳腺疾病。有的医生连B超也不会让去做就可做出判断了。 乳腺增生、乳腺纤维瘤的病因相同:是内分泌失调,或是体内雌激素分泌高造成的。中医认为是易躁易怒易忧,思想压力大,多愁善感,焦虑上火,肝火太盛,肝脾之气淤结而成。...

查看全部>>

年轻人当中,出现痛感不明显或无痛的、活动度大(推之可动)的肿块,一般是乳腺纤维瘤。是年轻人的常见病、良性病,不必紧张。 去医院(乳腺科或外科)做个乳腺B超,100元左右可简单快捷的基本判明乳腺疾病。有的医生连B超也不会让去做就可做出判断了。 乳腺增生、乳腺纤维瘤的病因相同:是内分泌失调,或是体内雌激素分泌高造成的。中医认为是易躁易怒易忧,思想压力大,多愁善感,焦虑上火,肝火太盛,肝脾之气淤结而成。这与西医不矛盾,肝火太盛必然影响内分泌等。 平时要注意别吃辛辣的,以及油炸的、烧烤的,这些属燥热类的食品。还要戒烟酒,调节情绪,生气上火对这病不利。别吃蜂王浆、激素喂养的动物肉,因内含雌激素成分。年轻女性还不要吃避孕药,避免人工流,因为那样会导致体内雌激素紊乱。
    s*** | 2016-04-05 02:02:06 53 12 评论
    0/300
  • 宝妈可以用热毛巾敷一敷呀。
    赵*** | 2016-04-05 02:02:06 24 18 评论
    0/300
  • 不需要开刀。我得乳腺炎已经得出经验来了。有肿块的话只需要用热水敷敷,让孩子多吸就没事了。奶千万不能让它胀,你觉得奶胀似乎奶水很多,不过,奶胀过后就会少的。很奇妙,奶水似乎是“按需供应”,越不喂越没有,胀一回就少一回。
    z*** | 2016-04-05 02:02:06 38 15 评论
    0/300
  • 发烧期间最好是不喂孩子,有炎症,我前两个月老是发炎,一发炎就发烧,第一次发炎没经验,去妇幼,禁忌一大堆,这不行那不行的,结果还没治好呢又发炎了,就换了一家医院,教我一些物理降温的方法,后来再发炎的时候我就自己在家降温,但是是发一回炎奶就少一回。我就是受不了平时老要挤,孩子当时小吃不了多少,奶又多,有时候出去逛街的时候还要找厕所挤奶,老不方便。现在孩子大了但是奶又没有多少了
    罗*** | 2016-04-05 02:02:06 54 12 评论
    0/300
  • 不用开刀,多给宝宝吃~!吃净为止,吃之前可用热毛巾敷一下!平时多按摩~
    筱*** | 2016-04-05 02:02:06 23 18 评论
    0/300
  • 建议亲用热水敷敷乳房看看肿块还痛不痛,如果还痛最好去看下医生,因为哺乳期还是和容易患乳腺炎的,加上还要母乳喂养宝宝,所以要尽快处理哦!还有,如果觉得单侧乳房疼痛很不舒服,最好先停止那侧的喂奶,避免宝宝吃了拉肚子,用吸奶器吸出来先。
    那*** | 2016-04-05 02:02:06 38 15 评论
    0/300
    追问: 是吗 ?可是奶水变少了 要多久才能消除呢
  • 没事的 宝宝吃吃就好了
    U*** | 2016-04-05 02:02:06 23 18 评论
    0/300
  • 好像不是乳腺炎吧。亲可以去药房买些回奶药,中药“大麦芽”用来泡水喝,效果很好。乳房胀痛,不要每次挤出一点点,感觉胀痛的受不了时要用吸奶器一次吸空。
    李*** | 2016-04-05 02:02:06 39 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 胸部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):