秋风送爽,天高云淡,不仅吟咏诗句 什么诗句

全部答案

  • 《崔氏东山草堂》

    和***

  • -雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。

    l***

  • 落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色 。

    李***

  • 秋风送爽,天高云淡,不仅吟咏诗句,我不知道。

    孙***

  • 唐·杜甫《崔氏东山草堂》诗:“爱汝玉山草堂静,高秋爽气相鲜新

    周***

  • 天气一天凉比一天了,是不是有那么一丝丝的凉意呢, 鹅鹅鹅曲项向天歌

    红***

  •   天高云淡,秋风送爽
         借用鲁迅的一句:"天气一天凉比一天了。。。。。。"!!!!感受如何呢??是不是有那么一丝丝的凉意呢?走在大街一阵清风拂过面夹。哦。。。。是的。秋天真的在不经意间来了。
         喜欢秋天吗?还是觉得秋天对你来说就像陶喆的呢?带有那么像树上掉落叶。
      。。。让人觉得是寂静。。。
       秋天天气萧涩/冷清。。。给了无胜的落漠。。。。那么怎么会有那么多古人,诗人那般的深感情怀呢?自然有了杜甫"无边落木萧萧下。不尽长江滚滚来!!~
       就较我而言,虽然秋天给人无限的惆怅,我还是喜欢秋天。
      就喜欢它那带带的幽伤。。。喜欢那种寂静带给自己的安稳,仿佛这个世界是属于自己。。。什么都可以不理。什么东西都可以暂时搁淺着。。也可以呆呆地在蓝天草地想下过往的事。。随手摘下那快有掉落的叶子或者草根放在嘴中。。。想想那么心里深处的个人阳光的快乐。
      。想了。。傻傻想想。。。嘿嘿。。。以前的自己那些天真的傻事。。。
         想下亲情也好。。。。想下友情也好。。。。想下向往的爱情也罢。。。。还是想下被人偷偷的喜欢的感觉也罢。。。是否别有一番滋味呢??
         秋天也是个伤离别的季节了。
      。。正所谓秋天。。那可不久是将到了中秋。。。。相聚的日子啊。。。。。如果远处他乡的学子。朋友。。。。。。。。。。此刻的心情是如此的想回到自己的家。。。和家人团聚。。
         曾所谓现实是有太多的无奈。。。有了那些的离别。
      。。。自然盼望相守的日子。。还是那句"但愿人长久,千里共婵娟"!!!
         既然人有悲欢离合,月有阴阳圆缺,此事古难全啊。。。。。有放眼宇宙的哲学观点看待问题,也许能平衡下。

    王***

  •   悲哉秋之为气也!萧瑟兮草木摇落而变衰,憭栗兮若在远行,登山临水兮送将归。
      北风吹北云,万里渡河汾。 心绪逢摇落,秋声不可闻。
      长江悲已滞,万里念将归。 况属高风晚,山山黄叶衰。
      愁肠已断无由醉,酒未到,先成泪。
      残灯明灭枕头敧,谙尽孤眠滋味。都来此事,眉间心上,无计相回避。
      独坐悲双鬓,空堂欲二更。 雨中山果落,灯下草虫鸣。 白发终难变,黄金不可成。 欲知除老病,唯有学无生。
      纷纷坠叶飘香砌,夜寂静,寒声碎。
      真珠帘卷玉楼空,天淡银河垂地。年年今夜,月华如练,长是人千里。
      风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。 万里悲秋常作客,百年多病独登台。
      芙蓉露下落,杨柳月中疏。
      寒城一以眺,平楚正苍然。

      夔府孤城落日斜,每依南斗望京华。 听猿实下三声泪,奉使虚随八月槎。
      昆明池水汉时功,武帝旌旗在眼中。 织女机丝虚夜月,石鲸鳞甲动秋风。
      榈庭多落叶,慨然知已秋。
      袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。

      凄清临晚景,疎索望寒阶。 湿庭凝坠露,抟风卷落槐。
      千家山郭静朝晖,日日江楼坐翠微。 信宿渔人还泛泛,清秋燕子故飞飞。 匡衡抗疏功名薄,刘向传经心事违。
      秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。

      秋风起兮佳景时,吴江水兮鲈鱼肥。 三千里兮家未归,恨难得兮仰天悲。
      秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。
      秋天风凄凄,百花都凋蔽。
      塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意,四面边声连角起。
      千嶂里,长烟落日孤城闭。
      山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。 试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂。
      迢迢新秋夕,亭亭月将圆。
      万事销身外, 生涯在镜中。 惟将两鬓雪, 明日对秋风。

      玉露凋伤枫树林,巫山巫峡气萧森。 江间波浪兼天涌,塞上风云接地阴。
      直北关山金鼓震,征西车马羽书迟。 鱼龙寂寞秋江冷,故国平居有所思。
      自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
       晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

    心***